Топ-100
 

Травматизм на железной дороге

Травматизм на железной дороге

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге стало причиной 7 несчастных случаев в Челябинской области

За четыре месяца 2021 года на железной дороге в Челябинской области пострадали 7 человек, что на 1 случай больше, чем за аналогичный период 2020 года. Из них со смертельным исходом осталось на прежнем уровне – 5

Всего на ЮУЖД с начала 2021 года от наезда подвижного состава было травмировано 17 человек (за 4 месяца 2020 года – 24), из них 14 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2020 года – 19).

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала 2021 года в Челябинской области на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава был травмирован 1 несовершеннолетний.

В целях предотвращения подобных происшествий сотрудники Южно-Уральской магистрали регулярно проводят мероприятия со школьниками, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов. С 3 мая по 3 июня на ЮУЖД проходит профилактическая акция «Дорога железная – не для игры». Железнодорожники проводят в учебных заведениях уроки по безопасности, творческие конкурсы, интерактивные мероприятия, рассказывают ребятам о правилах поведения на платформах при посадке в поезд и об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в не предназначенных для этого местах. Кроме того, работники магистрали провели в сети Instagram конкурс среди школьников «Агент безопасности». На конкурс по хештегу #моябезопасная_юужд было выставлено более 300 творческих работ. Железнодорожники подвели итоги конкурса.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

В настоящее время правила безопасного поведения проиллюстрированы видеороликами и мультфильмами, изготовленными ОАО «РЖД». Фильмы и ролики доступны на официальном сайте ЮУЖД yuzd.rzd.ru в разделе «Безопасность – фильмы для скачивания».

Служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пожары по вине человека

Чт Май 20 , 2021
ЧОБУ «Увельский лесхоз» Этот ёжик чуть не погиб после поджогов травы По статистике, 9 из 10 ландшафтных пожаров происходят по вине человека — по умыслу или в результате халатности. Когда кто-то сжигает сухую траву, солому, сухие ветки и мусор, он не только создаёт очаги ядовитого дыма, но и подвергает опасности […]
вечерний троицк