Tesla — сделано в Троицке

Челябинск Сегодня

Почему Илону Маску лучше создать новый завод Tesla в Челябинской области

вечерний троицк

Экоактивист Дмитрий Закарлюкин сделал предложение американскому бизнесмену через Twitter и представил аргументы в пользу такого решения.

На онлайн-марафоне «Новое знание» Илон Маск выступил с лекцией и заявил, что рассматривает возможность строительства завода Tesla в России. Некоторые главы регионов уже предложили территории для создания высокотехнологичного производства. Южноуральский экоактивист Дмитрий Закарлюкин тоже сделал такое предложение в Twiiter Маска и призвал южноуральцев поддержать эту инициативу.

«А я считаю, что реально лучшее место для этого завода — Челябинская область. Во- первых, в Троицке больше 300 солнечных дней в году, а гигафэктори Маска полностью работает на солнечной энергии. Во-вторых,  в Челябинской области прекрасное научно-промышленное наследие. К примеру, впервые в мире расщепление атома произошло именно здесь. В-третьих, сам космос выбрал нашу область и пометил метеоритом в 2013 году», — написал Закарлюкин на своей странице в ВК.

Также он добавил, что регион получил бы мощный шаг в сторону третьей промышленной революции и зеленой экономики, а фабрика электромобилей будет флагманом и «магнитом» для зеленых инвестиций в Челябинскую область.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В семье случился конфликт

Вт Май 25 , 2021
1obl.ru В Троицке 18-летний юноша зарезал отчима и сдался силовикам В троицком общежитии 18-летний юноша в ходе драки зарезал ножом своего отчима. Подозреваемого задержали бойцы «Росгвардии», сообщили сегодня, 24 мая, в пресс-службе силового ведомства. Росгвардейцы выехали на вызов ночью 22 мая в общежитие на улице Заводской. К прибывшим бойцам через три минуты обратился молодой человек. Он рассказал, что в ходе словесного конфликта […]
вечерний троицк