Топ-100
 

День пограничника

сайт администрации ТМР

Есть такая профессия — защищать свою Родину

Холмы и овраги, зеленые колки, пение птиц, забористые запахи чабреца и полыни, пение жаворонков — природа дарит восторг! Это Родина, это лето! Но для пограничника — это еще детали топографии местности на государственной границе, которую могут пересечь нарушители. Как их выявляют, какие средства привлекаются, какой при этом алгоритм действий применяется, — все это испытали на себе старшеклассники Троицкого района.

В преддверии Дня пограничника на Ключевской заставе, где завершались школьные военно-полевые сборы, побывал глава района Тимур Мухамедьяров, оценив на месте результаты сотрудничества с Троицким отделом пограничного управления ФСБ России. Увиденное впечатлило всех. Современные армейские условия, практически школа допризывника в настоящей армии, с ее дисциплиной и распорядком. Прошедшая военно-полевая «операция» в реальных условиях с ее алгоритмом действий, привлечением технических и других современных средств наблюдения за границей, дала возможность почувствовать юным участникам свою причастность к защите Родины, как говорится без лишних слов, а на деле.

Тимур Радикович искренне поблагодарил начальника Троицкого отдела погрануправления ФСБ России Алексея Гаськова за сотрудничество в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и поздравил с наступающим профессиональным праздником.

Все участники военно-полевых сборов на Ключевской заставе получили сертификаты, которые пополнят портфолио будущих выпускников школ и пригодятся при поступлении в вузы.

— Есть такая профессия — защищать свою Родину, — отметила заместитель главы Ирина Михайленко. — Ребята, побывавшие на этих сборах, прочувствовали на себе, как это происходит в реальных условиях. Проверили свои возможности. Не исключено, что кто-то определится с военной профессией на будущее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лето

Вс Май 30 , 2021
сайт администрации ТМР — В Троицком районе, на базе общеобразовательных учреждений, организовано 20 бесплатных пришкольных лагерей дневного пребывания, — прокомментировала летнюю детскую кампанию руководитель информационно-методического отдела Наталья Головач. — Продолжительность смены в них – 21 день. С 1 июня дневные пришкольные площадки примут 1000 детей с соблюдением требований Роспотребнадзора. В июне […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...