Топ-100
 

Жалобу вернули обратно

ZNAK

Жалобу вернули обратно

Челябинский облсуд не стал рассматривать жалобу мэра Троицка об отводе судей

Челябинский областной суд вернул в обратно Троицк ходатайство подследственного мэра города об отводе всего состава суда и определения иной подсудности для рассмотрения его уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе облсуда, сначала вопрос должны рассмотреть в нижестоящей инстанции, затем его изучит областной суд.

«Материал об изменении территориальной подсудности к нам пришел, но был возвращен в Троицкий суд для разрешения вопроса об отводах судей. В зависимости от результата рассмотрения отводов материалы либо снова будут направлены к нам, либо дело останется в Троицке», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Ранее мэр Троицка Александр Виноградов, обвиняемый в превышении полномочий, заявил отвод всему составу городского суда и попросил рассмотреть его дело в любом другом суде Челябинской области. 

По данным источника Znak.com, в ходатайстве мэр указал, что судьи живут в Троицке и у них как у жителей может быть негативное отношение к администрации и к нему лично.

Кроме того, по словам мэра за последние годы суд Троицка рассмотрел несколько уголовных дел в отношении чиновников администрации, что также может бросить тень на личность мэра. Отметим, что все дела против чиновников, которые поступали в горсуд в последние годы, заканчивались исключительно мягкими решениями, как правило, судебными штрафами, которые не предполагают наличия судимости в послужном списке обвиняемых.

Напомним, Александра Виноградова обвинили по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий». По версии следствия, мэр незаконно передал имущество в тепловых пунктах города от одной частной компании другой. Сам Виноградов настаивает на невиновности, указывая на то, что имущество принадлежало городу и муниципалитет в данный момент оспаривает сделку по выкупу этого имущества в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эскалация конфликта

Вс Май 30 , 2021
ZNAK В Троицке сразу после выхода на работу подследственного мэра города Александра Виноградова обострилась политическая ситуация. Местные депутаты пишут обращения в ФСБ с требованием дать оценку словам градоначальника, а также требуют от него объяснений по поводу зарплаты и «золотого парашюта», который получила его помощница. Сегодня в Троицке состоялось заседание городского […]