Самострой

Служба судебных приставов

Самострой

Под контролем судебных приставов произведен снос самовольной постройки

Под контролем судебных приставов Троицкого городского отделения судебных приставов УФССП России по Челябинской области произведен снос здания, признанного судом самовольной постройкой.

«Самострой» был расположен на одной из центральных улиц города, в месте с высоким пешеходным трафиком. В одноэтажном здании площадью 49,9 кв. м размещался магазин. Возведение объекта капитального строительства было выполнено без необходимых разрешительных документов. На этот факт в прошлом году обратил внимание бдительный владелец соседних построек, в которых также расположены заведения торговли.

Троицкий городской суд, рассмотрев вопрос, вынес вердикт – снести самовольную постройку. В отведенный для добровольного исполнения 5-дневный срок должница не организовала ликвидацию «самостроя». В связи с этим судебными приставами был вынесен исполнительский сбор в размере 5000 рублей и установлен новый срок для исполнения судебного решения. Также женщина была ограничена в праве выезда из страны и предупреждена о том, что в соответствии со статьей 116 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе принудительно исполнить требования, содержащиеся в исполнительном документе. При этом расходы по совершению исполнительных действий будут взысканы с должника.

В итоге действия и аргументы судебных приставов повлияли на ход дела. Здание, признанное самовольной постройкой, было снесено в один из последних дней мая. Точнее – в одну из ночей. Если вечером троичане, гуляющие по бойкой улице, еще могли лицезреть незаконный объект, то к утру на его месте был лишь ровный участок земли.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Троицком районе состоялись школьные военно-полевые сборы

Ср Июн 2 , 2021
Челябинск, 2 июня 2021 года. Накануне празднования 103-й годовщины образованияпограничных органов ФСБ России, в период с 24 по 28 мая, под руководством сотрудниковПограничного управления тридцать 10-классников из Троицкого района прошлиинтенсивную подготовку. Участники сборов проживали на базе среднейобщеобразовательной школы в населенном пункте Ключевка. На протяжении пяти днейребята находились на казарменном положении […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...