Своя Наталья Гончарова

ЦБС

Работать в библиотеке — модно!

вечерний троицк

В Централизованной библиотечной системе г. Троицка прошло чествование молодых специалистов.

За три года в МКУ «ЦБС» пришли 11 новых молодых библиотекарей. Состав основного персонала изменился практически на четверть. Среди пришедших — 5 педагогов, 2 управленца, 2 экономиста, 1 юрист, 1 ветеринар. Но уже двое прошли проф. переподготовку и стали профессиональными библиотекарями. Средний возраст пришедших — 30 лет.   Больше всего специалистов пришло в ДЦБ – 5 человек, на втором месте ЦГБ – 3 человека. И по одному пришли в 7, 9 и 11 филиалы.

Стоит отметить, что прием на работу в библиотеки проводится на конкурсной основе. Предпочтение отдается молодым, творческим, мобильным, креативным и готовым к обучению.  Также в МКУ «ЦБС» сформирован банк резюме.

В начале мероприятия с напутственным словом выступила директор МКУ «ЦБС» Т. А. Штыкова. Затем, в ходе блиц-опроса, молодые библиотекари показали свою эрудицию и смекалку. И вот уже произнесены слова торжественной клятвы и 11 молодых, красивых, умных девушек, разрушающих все сложившиеся стереотипы об образе библиотекаря, совершают по залу круг почета.

Интересные факты о молодых специалистах МКУ «ЦБС»:

  1. По гороскопу: 7 огненных знаков, 3 водных знака и 1 воздушный знак.
  2. В ЦГБ появилась своя Натали Гончарова;
  3. Две тезки – Уточкины Ирины;
  4. Две родные сестры — Фокина Светлана и Жулина Марина.
  5. Несмотря на то, что все пришли недавно, уже есть профессиональные победы — Заболотнова Дарья в 2020 г. стала победителем областного конкурса фанфиков (организатор –Челябинская областная библиотека для молодежи).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Когда слова не расходятся с делом

Сб Июн 5 , 2021
Поддержка культуры. По наказам избирателей фото - архив, пресс—служба администрации ТМР «Культура — это совокупность созданных человечеством материальных, духовных и социальных ценностей.» Большое внимание сегодня необходимо уделять поддержке творческих коллективов и учреждений культуры на бытовом уровне. Это те люди, и те центры притяжения, которые отвечают за воспитание молодежи, за национальные […]
вечерний троицк