Ходатайство об отстранения от должности

ZNAK

Ходатайство об отстранения от должности

Суд Троицка рассмотрит вопрос об отстранении от должности мэра Виноградова

В Троицком городском суде в понедельник, 7 июня, будет рассмотрено ходатайство прокурора об отстранения от должности мэра города Александра Виноградова на период суда по его уголовному делу. Об этом сообщает источник Znak.com в городе.

Кроме того, сегодня суд отказал Виноградову в отводе всего состава и направлении его уголовного дела в любой другой суд региона. Мэр, напомним, просил об этом, указав, что судьи живут в Троицке и у них как у жителей может быть негативное отношение к администрации и к нему лично.

Кроме того, по словам мэра, за последние годы суд Троицка рассмотрел несколько уголовных дел в отношении чиновников администрации, что также может бросить тень на личность главы администрации.

Напомним, Александра Виноградова обвиняют по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение полномочий». По версии следствия, мэр незаконно передал имущество в тепловых пунктах города от одной частной компании другой. Сам Виноградов настаивает на невиновности, указывая на то, что имущество принадлежало городу и муниципалитет в данный момент оспаривает сделку по выкупу этого имущества в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Экзамен на гражданство

Пн Июн 7 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Отдел по вопросам миграции МО МВД РФ «Троицкий» Челябинской области информирует, что иностранный гражданин при обращении за получением разрешения на временное проживание, вида на жительство, разрешения на работу либо патента, обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...