Благоустройства в районе

сайт администрации ТМР

В Троицком районе полным ходом идут сезонные работы по благоустройству

Глава Троицкого района Тимур Мухамедьяров проконтролировал ход ремонтных дорожных работ и благоустройство в сельских населенных пунктах.

Проверка началась со строительной площадки в п.Морозкино. Здесь ведется благоустройство территории общего пользования. На огороженной небольшой площади установлен обелиск с мраморной звездой, крытая сцена, лавочки, цветники. Но когда сверили все возведенное с рабочим проектом, то убедились, что подрядчик нарушил свои договорные обязательства. В связи с этим было потребовано переделать участки площади в тех параметрах и формах, которые указаны в проектно-сметной документации. Также главе Дробышевского сельского поселения поручено усилить контроль за строящимся объектом в п.Морозкино на его соответствие рабочему проекту.

Никаких нареканий не последовало при проверке пешеходного перехода оборудованного около Морозкинской школы. Асфальтированный тротуар, ограждение, искусственная неровность, знаки и разметка, — все соответствовало новым действующим стандартам.

Проинспектировал глава района ремонт дороги по улице Ленина в с. Ключевка. Проект был подготовлен предыдущей администрацией Ключевского сельского поселения в 2019 году. Основные его параметры — асфальтовое покрытие шириной 4,5 м; два водослива; отсыпка щебнем съезда с дороги. Все это и выполняется подрядчиком, работы близки к завершению.

В с. Бобровка завершен ремонт автомобильной дороги по ул. Краснопартизанская. Помимо этого по наказам жителей улицы Октябрьской, поступившим в ходе выездных приемов главы района в начале года, сделаны «лежачие» полицейские, установлены знаки ограничения скорости автомобильного движения и остановочный павильон.

— Выполняя поручение губернатора области Алексея Текслера, администрация района, управления ЖКХиИИ еще до наступления весны провели все закупочные процедуры и заключены контракты. После чего дан старт на реализацию объектов, финансируемых бюджетами области и района. Темп взят хороший, работы начаты с середины мая. Треть объектов готово к приемке, — отметил Тимур Радикович. — Как указал губернатор, «люди хотят увидеть новые общественные пространства уже летом. … Все сезонные работы должны быть выполнены вовремя, а не уходить в зиму». Это поручение руководителя региона мы стремимся выполнить в срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«НАВИГАТУМ»

Пн Июн 7 , 2021
соцзащита Троицка Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок состоялся в жизни. Выбор профессии является одним из жизнеопределяющих выборов в жизни человека, особенно для старшеклассников. Перед ребятами стоит проблема выбора профессии. Это первая взрослая проблема в их жизни. Для многих из них профессиональная самоидентификация – задача чрезвычайно сложная, прежде всего потому, […]
вечерний троицк