«Мотоциклист»

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

«Мотоциклист»

Подведены итоги профилактической акции

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспортных средств, с 4 по 6 июня Госавтоинспекцией межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Челябинской области на дорогах Троицка и Троицкого муниципального района проведена профилактическая акция «Мотоциклист».

В ходе проведения акции, сотрудники ГИБДД усилили контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов, в том числе, подростками. Выявлено 21 нарушение Правил дорожного движения России: управление лицом, не имеющим права управления, управление без мотошлема, нарушение правил регистрации и иные нарушения. 1 транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция обращается к водителям мототехники! Помните, что на дороге необходимо неукоснительно соблюдать все нормы Правил дорожного движения – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не пытаться проехать между близко движущимися автомобилями в плотном транспортном потоке. Помимо этого, нельзя забывать и о важности использования средств защиты. Водителя, управляющего автомобилем, защищает металлическая конструкция кузова, а водителя мототехники от дороги и возникших на ней неожиданных препятствий отделяет только одежда и средства индивидуальной защиты, поэтому такой атрибут мотоциклиста, как шлем, является обязательным.

Начальник отдела ГИБДД майор полиции Переседов Вячеслав

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Место повышенной опасности

Пн Июн 7 , 2021
 За пять месяцев 2021 года на железной дороге в Челябинской области пострадало 15 человек, что на 4 случая больше, чем за аналогичный период 2020 года. Из них со смертельным исходом осталось на прежнем уровне – 5. Всего на ЮУЖД за пять месяцев 2021 года от наезда подвижного состава было травмировано […]
вечерний троицк