Требования прокурора удовлетворены

Прокуратура

Требования прокурора удовлетворены

В районе суд обязал устранить нарушения законодательства о концессионных соглашениях

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о концессионных соглашениях в отношении объектов водоснабжения и водоотведения.

Установлено, что на территории Родниковского сельского поселения расположены объекты водоснабжения, находящиеся в собственности администрации поселения.

В нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федераций», «О защите конкуренции», «О концессионных соглашениях» конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении указанных объектов муниципального имущественного комплекса не объявлен, конкурсная документация не утверждена.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление об устранении указанных нарушений.

Решением Троицкого районного суда требования прокурора удовлетворены. Суд обязал администрацию Родниковского сельского поселения провести открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов водоснабжения и водоотведения; после проведения открытого конкурса заключить в отношении объектов концессионное соглашение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Школьные олимпиады

Пн Июн 7 , 2021
сайт администрации Троицка В администрации города состоялось расширенное аппаратное совещание. С целями и задачами олимпиадного движения на новый учебный год, а также с результатами выступления городских учащихся на региональном этапе всероссийской олимпиады школьников и областной олимпиады школьников в завершившемся учебном году присутствующих ознакомила руководитель Центра сопровождения деятельности образовательных учреждений Светлана […]
вечерний троицк