Доверчивость чуть не привела к краху

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Доверчивость чуть не привела к краху

Благодаря действиям сотрудников банка троичанка сберегла 3,5 миллиона рублей

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило сообщение от сотрудников одного из банков, которые сообщили, что неустановленные лица пытаются обманным путем завладеть сбережениями местной жительницы, 1942 года рождения.

В течение двух дней троичанке поступили звонки от женщины, представившейся сотрудником банка из отдела контроля по хищению вкладов. В ходе беседы пенсионерка сообщила злоумышленнице об имеющемся банковском счете с денежными средствами в сумме 3,5 миллионов рублей. Сотрудница банка пояснила, что для сохранения денежных средств необходимо снять всю сумму, находящуюся на счете и через банкомат положить на другой номер счета, который она продиктует по телефону, так как сотрудники банка присвоили деньги троичанки и держат счет с фальшивыми денежными средствами. По словам звонившей, в банке выдадут меченные купюры, которые необходимо положить на новый счет, собрать все талоны банкомата и на следующий день, после отправления денег, предоставить талоны сотрудникам банка, чтобы получить доступ к счету, на котором будут находиться денежные средства.

Троичанка отправилась в банк и заказала к выдаче всю сумму, хранящуюся на счете. Но на следующий день, передумала идти за деньгами. Снова поступил звонок от женщины, которая настояла на том, что деньги необходимо забрать и отправить на новый счет.

При попытке обналичивания денежных средств, к пенсионерке обратились сотрудники банка и провели беседу, направленную на выяснение причин обналичивания столь крупной суммы денег. В ходе беседы, сотрудники банка пояснили троичанке, что на телефон ей поступали звонки от мошенников, которые пытались похитить ее денежные средства, после чего, незамедлительно обратились в полицию.

Благодаря бдительности сотрудников банка, троичанке удалось сохранить личные сбережения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан проявить бдительность. Напоминаем, что сотрудники банка никогда не предлагают своим клиентам защитить сбережения или выполнить какие-либо переводы денежных средств посредством телефонного звонка. Если вам поступают сомнительные звонки от сотрудников банка, никогда не сообщайте сведения о своих сбережениях, не диктуйте информацию с банковской карты, не сообщайте коды, приходящие вам в смс-сообщениях с номера банка. Если в отношении вас совершено противоправное деяние – незамедлительно обратитесь в полицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Готовность полиции

Ср Июн 9 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Полицейские обеспечат охрану общественного порядка при проведении предстоящих праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Для обеспечения охраны общественного порядка будут задействованы сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, представители частных охранных организаций, добровольных народных дружин и волонтеры. В целях обеспечения безопасности граждан перед началом праздничных мероприятий будет произведено обследование […]
вечерний троицк