Это — не просто профессия, это — состояние души!

сайт администрации ТМР

Чествование лучших социальных работников ТМР

8 июня в конференц-зале администрации Троицкого района руководство района   чествовало лучших социальных работников.

— 2020 год внес в нашу работу немалые коррективы. Социальные работники находились на передовой борьбы с коронавирусом  вместе с врачами: доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости гражданам старше 65 лет. Раздавали защитные маски. Доставляли благотворительные продуктовые наборы. На управления соцзащиты легла огромная нагрузка по назначению и выплате новых, так называемых коронавирусных пособий. Но мы со всем этим справились и стараемся справляться по сей день. Словом,  нагрузка выросла в два раза. И пандемия показала, что  социальная сфера нужна, и социальные работники — люди с огромным сердцем и ответственностью за всех жителей нашего района, — отметила особенности работы соцработников в последнее время  начальник управления соцзащиты населения Троицкого района Виктория Новикова.

Сегодня в системе соцзащиты Троицкого района трудятся 185 специалистов, в том числе, 51 социальный работник, на обслуживании которых – более 450 граждан.

Лучшие из них были отмечены на приемах в резиденциях губернатора области и Законодательного Собрания. В этом почетном ряду: С.Д. Тубулбаева, Т.В. Гурова,

Т.И. Зяблина, О.А. Ромашкевич, С.В. Шкурова, О.В. Киселева. Еще 30 работников сельской соцсферы были удостоены Почетных  грамот и Благодарностей областного Министерства социальных отношений. Региональные ведомственные награды виновникам торжества вручил глава района Тимур Мухамедьяров. На торжестве были отмечены муниципальными наградами — главы района и Собрания депутатов еще 12 социальных работников.

Завершилась торжественная церемония сообщением о том, что Всероссийская общественная организация «Союз социальных педагогов и социальных работников» разработала нагрудный знак «За милосердие». В связи с 30-летием официального статуса социальных работников и их вкладе в борьбу с пандемией коронавируса,  первыми в Троицком районе награждены данным знаком отличия сельские соцработники: Елена Носуль (с. Кадымцево); Наталья Синицына (п. Шантарино), Ольга Пятакова (п. Белоключевка).

— Спасибо вам,  представители этой благородной профессии за труд, чуткие сердца, способность согреть тех, кто нуждается в помощи. В этой сфере не может быть случайных людей. Это — не просто профессия, это — состояние души! — поблагодарила от всей души своих коллег Виктория Новикова.

Фотоальбом с торжественного приема соцработников в группе ВК-Администрация ТМР —  https://vk.com/album503235868_279659318

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Истории нетленные страницы

Ср Июн 9 , 2021
сайт администрации ТМР Итоги областной викторины Подведены итоги областной викторины, посвященной 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Из девяти муниципальных образований Челябинской области Троицкий район был представлен самым большим количеством участников. 10-13-летние ребята создали видеоролики с ответами на вопросы викторины. Членами жюри оценивался творческий подход авторов, отсутствие ошибок и […]
вечерний троицк