Мошенники под видом брокеров

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Мошенники под видом брокеров

Манипуляции желаниями

В последнее время  активизировались мошенники, которые действуют под видом брокеров: они звонят и предлагают открыть, а затем пополнить инвестиционный счёт. Привлечь людей пытаются высокими доходами.

О том, как действуют мошенники, рассказывает исполняющий обязанности начальника полиции МО МВД России «Троицкий» подполковник полиции Григорий Воронов.

«Мошенники предлагают популярную сейчас услугу — открытие брокерского счёта. Обычно звонят по телефону и просят установить фишинговое приложение, которое очень похоже на банковское. В программе всё так настроено, что кроме как на счёт злоумышленника, деньги никуда перевести нельзя. Человек рискует своими сбережениями на всех счетах», — предупреждает Григорий Сергеевич.  «Часто мошенники манипулируют желанием заработать легко и быстро или страх всё потерять.  Не стоит верить обещаниям сверхприбылей и скорого обогащения. Фондовый рынок всегда несёт риски, и если вам об этом не говорят, то это или преступники, или не очень честные сотрудники брокерских компаний», — поясняет он.

Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счёт, главное — не торопиться. После звонка нужно зайти на сайт брокера, изучить его. Найти компанию в реестре Центробанка. Список опубликован на сайте регулятора. Если вы не увидели там фирму, с представителем которой говорили по телефону, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже.

Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения надо просто игнорировать.

Сотрудники полиции призывают не устанавливать неизвестные приложения: не скачивать программу, даже если об этом просит человек, который позвонил по телефону и представился сотрудником банка.

В текущем году в МО МВД России «Троицкий» обратились 5 граждан, пострадавших от рук мошенников по данной схеме.

Граждане, будьте бдительны! Если же в отношении вас совершено противоправное деяние, незамедлительно обратитесь в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефонам «02» или 8(35163) 2-15-02.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Доверчивость чуть не привела к краху

Ср Июн 9 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило сообщение от сотрудников одного из банков, которые сообщили, что неустановленные лица пытаются обманным путем завладеть сбережениями местной жительницы, 1942 года рождения. В течение двух дней троичанке поступили звонки от женщины, представившейся сотрудником банка из отдела […]
вечерний троицк