Наезд на несовершеннолетних пешеходов

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

ГИБДД Троицка — обстоятельства произошедшего устанавливаются

11 июня 2021 года, в 14.20 часов, в городе Троицке по улице Гагарина, вблизи дома № 25 произошло дорожно-транспортное происшествие.

          По предварительным данным, 56-летний водитель, управляя автомобилем Кадиллак Эскалад, совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов – двух девочек 11-ти и 13-ти лет, переходивших проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

          В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетние пешеходы получили телесные повреждения, госпитализированы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

          Водитель! Наличие дорожного знака «Пешеходный переход» и дорожной разметки «Зебра» сигнализируют о необходимости снизить скорость и быть предельно внимательным!

          Пешеход! Не выходи на проезжую часть дороги, не убедившись в безопасности перехода. Оцени расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедись, что ты заметен для водителя!

Родители! Научите детей безопасному участию в дорожном движении! Объясните, что пешеход – самая уязвимая категория участников дорожного движения и необдуманный выход на проезжую часть дороги повышает вероятность наезд на пешехода в разы! Автомобиль внезапно не остановится, а возможная «встреча» с автомобилем всегда будет заканчиваться для пешехода тяжёлыми травмами или смертью. 

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Таушканов Андрей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Дорога железная – не для игры»

Пт Июн 11 , 2021
Более 11 тыс. школьников приняли участие в мероприятиях месячника по безопасности несовершеннолетних на Южно-Уральской магистрали С 3 мая по 3 июня в ходе профилактической акции «Дорога железная – не для игры» на ЮУЖД прошли мероприятия по предупреждению транспортных происшествий с детьми и подростками. В профилактических мероприятиях приняли участие более 11 тыс. […]
вечерний троицк