Свадебный картеж сбил детей на переходе

74.ru

Свадебный картеж сбил детей на переходе

По факту ДТП со свадебным кортежем, сбившим детей, возбудили уголовное дело. Пострадавших везут в Челябинск

Очевидцы рассказали, что поначалу большинство прохожих снимали видео, а не помогали детям

По факту ДТП со свадебным кортежем, сбившим детей, возбудили уголовное дело

Информацию об этом в пятницу, 11 июня, подтвердили в Главном управлении МВД по Челябинской области. Авария произошла сегодня днем в Троицке — двух девочек 11 и 13 лет сбил Cadillac.

— По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, — уточнили в региональном полицейском главке. — С водителя автомобиля взято обязательство о явке, он пока не является подозреваемым по делу.

По словам одного из очевидцев, девочки после аварии были в шоковом состоянии, одна из них плакала. Однако далеко не все прохожие бросились им помогать, большинство просто смотрели или снимали происходящее на телефон.

— Я увидела, как девушка отскочила от машины. В этот момент я подъезжала к парковке около банка, — рассказала 74.RU жительница Троицка Ксения. — Потом выбежала из машины и побежала к ней. Та, что была на пешеходном переходе, очень [сильно пострадала], а вторая поменьше. Пока вызывала скорую, она кричала от шока и от боли. Двоих [прохожих я с телефонами] увидела, а так некогда было смотреть, так как ее успокаивала. Сначала приехали ДПС, оцепили проезд, и тут же скорая приехала.

Троичанка уточнила, что сильнее пострадала именно младшая девочка — ей 11 лет. После удара она не сразу поняла, где находится и что произошло.

— Она пыталась встать, шевелилась и кричала от шока и боли, звала всё время маму, — рассказала Ксения. — Потом уже она вспомнила, что вторая девочка — её сестра. У той, с которой я была, похоже, перелом в области кисти правой руки и бок правый был содран. На голове кровь, волосы в крови. Ужасная картина.

В администрации Троицка сообщили, что принято решение перевезти пострадавших девочек в Челябинск.

— Детей отвезли на скорой в местную больницу, а теперь отправили в областную детскую больницу. По данным заместителя главного врача, у них сотрясение мозга и повреждение предплечья, — рассказала 74.RU помощник главы города Троицка Екатерина Брунцова. — Более подробно их обследуют в Челябинске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Судебноносное решение

Пт Июн 11 , 2021
ФедералПресс В Троицке сложился политический кризис. Глава города Александр Виноградов был отстранен от должности решением суда первой инстанции. Но сам он решение суда не признает: его юристы подали апелляцию в областной суд. Судят Виноградова за превышение должностных полномочий: зимой он передал тепловые объекты в частные руки. Областные власти пока крайне […]
вечерний троицк