Топ-100
 

«Карнивак-Ков»

Доступ

«Карнивак-Ков»

В Челябинске собак и кошек начали вакцинировать от COVID-19

В Челябинске стартовала прививочная компания собак и кошек против COVID-19 – вакцина «Карнивак-Ков» (Carnivac-Cov) появилась в ветеринарных аптечных пунктах, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам главврача ОГБУ «Челябинская ветстанция» Ивана Полоскова, вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) у плотоядных животных разработана Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»), предназначена для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) у пушных зверей, собак и кошек.

«Вакцина доступна по стоимости для владельцев, мы произвели рекомендованную Россельхохнадзором наценку, одна доза вакцины стоит 377 рублей», – комментирует Иван Полосков.

У вакцинации есть особенности. Так пушных зверей иммунизируют, начиная с трехмесячного возраста, собак и кошек – с шестимесячного, двукратно с интервалом 21 сутки, ревакцинируют через шесть месяцев, дважды в год.

По данным ВОЗ, МЭБ и Россельхознадзора РФ, заболеванию коронавирусом подвержены, собаки, кошки, зоопарковые животные (тигр, лев, пума и др.), пушные животные со звероферм (норки/ куницеообразные), география распространения заболевания среди животных обширна, охватывает весь мир.

Помимо уже доступной профилактической вакцинации у южноуральцев есть возможность провести диагностические исследование по обнаружению вируса SARS-CoV-2 у животных. ПЦР-тестирование зверей проводят Увельская ветлаборатория и Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория. Его стоимость вместе с расходными материалами составляет порядка 2 тыс. рублей.


Вакцина Carnivac-Cov внесена в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения (Запись №10801), прошла клинические испытания и безопасна для пациентов. Предназначена для профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) у пушных зверей, собак и кошек. Противопоказания: запрещается вакцинация беременных животных и в первый месяц после родов. Не разрешается смешивать вакцину с другими лекарственными препаратами в одном шприце. Запрещается использовать вакцину совместно с другими иммунобиологическими препаратами, а также прививать животных другими вакцинами в течение 7 суток после очередной иммунизации. Побочные действия: после иммунизации у отдельных животных в течение 1-3 суток возможно незначительное повышение температуры тела и снижение аппетита, образование на месте введения вакцины припухлости, которая самопроизвольно исчезает через 7 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отмена «Бажовки» и «Ильменки»

Ср Июн 16 , 2021
ЮП В Челябинской области из-за угрозы распространения коронавируса решили не проводить два фестиваля. После совещания с Роспотребнадзором организаторы решили перенести «Бажовку» на более поздний срок (с возможностью последующей отменой), а «Ильменку» — вовсе не проводить в 2021 году. «В некоторых субъектах России в последнее время зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Решение о […]

Ещё на сайте ...