Топ-100
 

Понимание с опоздание

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Понимание с опоздание

Троичанин лишился более 450 тысяч рублей, играя на бирже

В дежурную часть МО МВД России «Троицкий» поступило заявление от местного жителя, 1975 года рождения, который сообщил, что в период времени с апреля по июнь 2021 года неустановленное лицо, путем обмана завладело его деньгами в сумме 455700 рублей.

В одной из социальных сетей потерпевший увидел всплывающий баннер рекламы с предложением быстрого заработка в сети Интернет. После регистрации на сайте фондовой биржи, с ним связался мужчина, представившийся ведущим специалистом. Выполняя все необходимые действия под диктовку звонившего, мужчина перевел денежные средства в сумме 85 тысяч рублей в личный кабинет Интернет-сайта. За весь период, мужчина вложил на сайт биржи и крипто-валют 463000 рублей из личных сбережений и кредитных карт, из которых, вернул 7300 рублей.

Когда троичанин решил вывести свои денежные средства, специалист пояснил, что операция не возможна, пока он не пополнит счет еще на определенную сумму.

Мужчина понял, что попался на уловки мошенников, попытался вернуть свои сбережения, обратившись к юрисконсульту, объявление которого нашел в сети Интернет, после череды неудач, написал заявление в полицию.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полицейские в очередной раз напоминают, что с предложением об участии в торгах на брокерских биржах к вам обращаются мошенники. Схема не нова: гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками, либо граждане самостоятельно проходят по ссылкам в Интернете. После требуется внести денежные средства на созданный счёт или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счёта, общение с «брокером» прекращается. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Правила пешехода

Ср Июн 16 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий В Троицке прошла пешеходная экскурсия с воспитанниками детского сада Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» капитан полиции Андрей Таушканов совместно с воспитателями детского сада № 19 г.Троицка провел пешеходную экскурсию с воспитанниками одной из групп. Сотрудник Госавтоинспекции на […]
вечерний троицк