Топ-100
 

Увлекательная игра

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Юрисконсульт правовой группы полиции Троицка провела интерактивную игру, направленную на профилактику мошенничества

Юрисконсульт правовой группы Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» старший лейтенант внутренней службы Кристина Закорина совместно со студентами-практикантами Троицкого филиала «ЧелГУ» провели с детьми пришкольного лагеря лицея № 13 г.Троицка интерактивную игру, направленную на профилактику мошенничества.

Ведущие, в лице студентов и юрисконсульта, предложили детям испытать себя в роли сотрудников полиции и раскрыть запутанное преступление. Для начала дети должны были найти улики на месте преступления, изображенного на картинках, затем самостоятельно снять отпечатки пальцев на стаканах, оставленных преступниками.  Капитаны команд надели перчатки и при поддержке своих помощников аккуратно наносили тальк на стаканы, снимали отпечатки скотчем и расклеивали на черных листах картона. Юрисконсульт пояснила, что руки человека никогда не бывают чистыми, всегда оставляют прозрачные жирные следы с уникальным для каждого человека узором. Ведущий довела до команд особые приметы преступников, а для подтверждения их догадок, расклеила фотороботы злодеев, которыми оказались герои детских мультфильмов.

В завершение встречи организаторы мероприятия раздали школьникам комиксы, содержащие в себе алгоритм действия мошенников, который дети должны рассказать своим родителям и родственникам.

Дети остались под большим впечатлением и поблагодарили за увлекательную игру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

По следам пожара в Гренфелл-тауэр

Ср Июн 16 , 2021
ROCKWOOL Russia  «Десятки новых школ Англии имеют горючую теплоизоляцию», — газета The Guardian представляет расследование по следам пожара в Гренфелл-тауэр Вероятность возникновения пожара в современных зданиях в 5-10 раз выше, чем в прошлом столетии. Связано это с увеличением использования в строительстве синтетических материалов и пластмасс, которые являются горючими. Так, британская общественность бьёт тревогу: спустя 4 года […]
вечерний троицк