Готовность номер один

Кыштымский рабочий

Готовность номер один

Челябинская область готова оперативно развернуть новые госпитальные базы под ковид

Челябинская область готова оперативно открывать новые госпитальные базы для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт и призвала южноуральцев не дожидаться локдауна в регионе, а прививаться уже сейчас.

– Ситуация по коронавирусной инфекции стабильна, небольшой рост показателей фиксируется в некоторых муниципалитетах. Мы должны быть готовы заранее к любому развитию ситуации, – сообщается в пресс-службе минздрава Челябинской области.

В конце 2020 года в регионе работало 29 госпитальных баз для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в 16 муниципальных образованиях. К весне их число сократилось до 13.

По словам Ирины Гехт, на сегодня в регионе действует 15 госпитальных баз. Областной инфекционный центр в Малой Сосновке загружен практически полностью. В Челябинске на днях закрылся под ковид роддом горбольницы №8. В ближайшее время он вновь начнет действовать как госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусом. Кроме того, с ковидными больными работают больница Дробышева и Центр охраны материнства и детства (ЦОМиД) в Магнитогорске, горбольница №2 в Миассе, районная больница в Сатке, горбольницы в Аше, Троицке, Чебаркуле, районные больницы в Карталах и Еткуле.

В Кыштыме инфекционное отделение горбольницы по-прежнему функционирует в статусе госпиталя для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, причём в наш город привозят также жителей Верхнего Уфалея, Каслей и Нязпетровска.

По данным горбольницы, в данный момент на лечении в инфекционном отделении находятся 34 пациента, семеро из них кыштымцы. В последнее время всё чаще на больничной койке оказываются жители Нязепетровска и Верхнего Уфалея.

Специалисты отмечают, что изменилась возрастная структура заболевших. Если ранее большая часть переносчиков COVID-19 приходилась на лиц пожилого возраста, то сегодня – это люди трудоспособного возраста. Нередко в случае болезни они продолжают вести активный образ жизни: ходить на работу, отдыхать в общественных местах, что приводит к распространению заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Челябинск без Сабантуя. Троицк под вопросом

Пн Июн 21 , 2021
Челябинск Сегодня, фото — ВТд В Челябинске мероприятия, связанные с «праздником плуга», переносят с печальной формулировкой «на неопределенный срок» Вслед за отменой массовых мероприятий всероссийского уровня (Ильменский, Бажовский и Бушуевский фестивали) на непонятные сроки переносят праздник Сабантуй в Челябинске. Как сообщили в городском управлении культуры, речь идет о трех точках, […]
вечерний троицк