Топ-100
 

Заслон дороге «в никуда»

Заслон дороге «в никуда»

«Без алкоголя и наркотиков — к здоровью нации»

Акция «Без алкоголя и наркотиков — к здоровью нации» стартует с 23 по 28 июня. Она очередной раз привлечет внимание к проблемам изменения личности, вызванными тяжёлыми медицинскими и социальными последствиями от злоупотребления психоактивных веществ. Наркоман «сгорает» за 4-5 лет. У него возрастает риск развития ВИЧ/СПИДа, вирусных гепатитов В и С, также повышенный риск суицида, преждевременная смертность. Зависимость наступает иногда после одной-двух доз.

По данным Министерства здравоохранения Российской Федерации, общее число россиян, эпизодически употребляющих наркотики и психотропные вещества, превышает 6 миллионов человек (2018 год — 8,5 млн. человек). Ежегодно от передозировки погибает более 100 тысяч россиян.

В Челябинской области 2020 году тенденция к снижению первичной заболеваемости наркологическими расстройствами отмечена во всех возрастных категориях пациентов, особенно среди несовершеннолетних в 5,9 раз. Этому способствует системная межведомственная работа, популяризация   посредством социальных сетей значимости семейной каждодневной профилактики алкоголизма и наркомании. Большую роль играет разъяснительная работа среди родителей о ранние выявления среди несовершеннолетних потребителей ПAB. Это способствует принятию своевременных мер по предотвращению осложнений, угрожающих здоровью и жизни детей и подростков.

             С 23 по 28 июня все желающие могут обратиться на «горячи линии» для консультирования по проблемам наркомании. 8(35163) 2-42-75 — Надиенко Елена Викторовна, врач — нарколог наркологического кабинета Областной психиатрической больницы № 3 в г. Троицке; 8(35163) 2-16-89 — Охезин Дмитрий Александрович, врач по медпрофилактике Областного центра общественного здоровья и медпрофилактики.

Троицкий отдел ГБУЗ «ЧОЦОЗ МП»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вакцинация круглосуточно

Ср Июн 23 , 2021
На территории вокзальных комплексов Южно-Уральской железной дороги работают круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19. Вакцинация проводится бесплатно для всех желающих первым и вторым компонентом препарата «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Прививочные пункты работают на железнодорожных вокзалах Челябинской области (Челябинск, Карталы), Оренбургской области (Оренбург, Орск, Новотроицк, Бузулук), Курганской области (Курган, Шумиха). Вакцинацию от COVID-19 […]
вечерний троицк