Топ-100
 

500 млрд рублей на метро в Челябинске

МедиаЗавод

500 млрд рублей на метро в Челябинске

Путин заявил, что деньги на строительство челябинского метро есть

Во время Прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что деньги на строительство метротрама в Челябинске, как и в других миллионниках, есть. Эту тему поднял человек, звонивший из Челябинска. Кроме того, президент подчеркнул, что на развитие инфраструктуры выделят 500 млрд рублей. 

«Это долгострой, доставшийся нам с советских времен. Это не единственный такой город, в том же Красноярске такая же проблема. В Челябинск по моему поручению выезжал вице-премьер [Марат] Хуснуллин, знакомился с ситуацией. Он мне докладывал, что проект проработан, стоить это будет свыше 40 млрд рублей. Это должна быть гибридная транспортная связь: и метро, и трамвайное сообщение. Деньги на это есть, не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов, где есть такие же проблемы. Хочу еще раз это сказать, это средства, которые будут выделяться на развитие инфраструктуры, объем достаточно большой — 500 млрд рублей», — сказал Путин.

Напомним, что в Челябинске решено соединить трамвайную сеть с сетью подземных станций, организовав таким образом метротрам. Аналогичный транспорт, например, существует в Волгограде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Цилиндр – вырезной или навивной?

Пт Июл 2 , 2021
ROCKWOOL Russia Новый эксперимент компании ROCKWOOL уже на YouTube Специалисты компании ROCKWOOL, ведущего производителя тепло, звукоизоляции и огнезащиты из каменной ваты, наглядно ответили на частый вопрос – есть ли отличия между вырезными и навивными цилиндрами из каменной ваты. В новом видео на YouTube-канале компании предельно четко показана разница физико-механических характеристик продукции, изготовленной по разным технологиям. […]
вечерний троицк