Топ-100
 

«Красная зона»

ZNAK

«Красная зона»

«Главврач ответил: „вы свободны“»

Новый скандал в медицине Троицка (Челябинская область). Как сообщили Znak.com сотрудники местной больницы, накануне открытия ковидного госпиталя учреждение едва не осталось без главного инфекциониста. Руководитель инфекционного отделения Рустам Ахмадеев заявил об уходе после того, как от него потребовали поставить прививку от COVID-19 несмотря на наличие антител после перенесенной болезни.

«В понедельник у нас должны открыть ковидный госпиталь на 30 коек, так как ситуация в городе обостряется, — говорит сотрудник больницы, — каждый день в Челябинск увозят по 15-20 больных, поэтому решили снова открыть базу прямо в городе. Старое помещение сейчас на ремонте, планируется развернуть ковидные койки в инфекционном отделении. На планерке главный врач Попов поднял Рустама Ахмадеева и спросил, есть ли у него прививка против коронавируса. Ахмадеев отработал с ковидными больными всю осень и зиму, сам переболел. 

Он ответил, что еще есть антитела, и прививку ставить рано. На что главврач ответил: вы свободны. Инфекционист переспросил: вы меня увольняете? Попов ответил: нет, я найду вам применение. Ахмадеев — взрослый опытный врач, не стал терпеть это унижение при коллективе».

По словам сотрудников больницы, руководить ковидным госпиталем решили назначить хирурга Алибека Абилова.

Отметим, больница в Троицке генерирует скандалы в течение последнего года. Это связывают с руководством медучреждением молодого главврача Александра Попова. Коллектив уже жаловался на авторитарный стиль управления и проблемы с ковидными выплатами. А сама больница накопила 48 млн долгов, из-за чего там начались сокращения. В частности, под нож пошли ставки технического персонала: охраны, дворников, слесарей.

«Ахмадеев ранее руководил поликлиникой, претендовал на пост главврача, у него есть управленческие „корочки“, он опытный врач. Видимо, Попов чувствует в нем конкурента, — говорит сотрудник, — в целом в больнице большая беда с кадрами. В женской консультации остались всего два акушера-гинеколога на большой город и район, в педиатрии разукомплектовывают участки, некому работать. Всего за полтора года больницу покинули 13 специалистов».

После ряда публикаций Znak.com больницу несколько раз проверяли представители минздрава. Но, по словам работников, учреждение продолжают сотрясать мелкие конфликты, которые копятся как снежный ком.

«Медсестры недовольны, что на вакцинацию от ковида ставят только лояльных, там хорошая ставка: 350 рублей в час, но эту работу поручают тем, кто не жалуется, а тех, у кого есть соответствующие сертификаты, оставляют за бортом, — сообщили медики, — после увольнения сторожей закрывать здание больницы поручают работницам регистратуры. Они не хотят, так как это материальная ответственность. Письменного приказа нет, обжаловать нечего, только начальство кричит, что уволит, если не будут подчиняться. А там все предпенсионные, плачут и берут на себя чужую ответственность. Никуда не делись долги, как с такими долгами будут открывать госпиталь? Там нужны препараты, кислород, как это все будет работать?»

Znak.com обратился за комментарием в министерство здравоохранения региона. Практически сразу после этого из Троицкой больницы сообщили, что главный врач вызвал Ахмадеева и предложил ему вернуться на свою должность. Но официально это решение пока не оформлено.

В минздраве заявили, что никакого конфликта не было и никто не увольнялся.

«Из сотрудников Троицкой больницы заявления на увольнение никто не подавал, — сообщили в ведомстве, — в Троицке открывается ковидный госпиталь на 30 коек для приема пациентов с COVID-19. Перед тем, как открыть отделение для лечения коронавирусной инфекции, со всеми сотрудниками проводится инструктаж и обучение по соблюдению санитарно-эпидемических норм и правил работы в „красной зоне“. Учитывая высокий риск заражения либо заноса инфекции, в том числе, проводится беседа и по необходимой вакцинации. Практически все медработники из „красной зоны“ прошли вакцинацию. Речи о том, чтобы прививать всех в обязательном порядке, не ведется, вакцинация добровольна. Стоит отметить, что на данный момент госпитальная база полностью подготовлена, пациентам будет оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Без срока давности

Пт Июл 2 , 2021
U24 В Троицке завершено расследование уголовного дела в отношении жителя, который в 2012 году во время бытовой ссоры убил незнакомую женщину. Это произошло ночью 5 августа в безлюдном месте города. После мужчина скрылся, и долгое время преступление было нераскрытым, так не могли установить личность убийцы. — В результате целенаправленной работы […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...