Топ-100
 

Поверила мошенникам

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Поверила мошенникам

Жительница Троицкого района лишилась более 1 миллиона рублей

В середине мая на телефон жительницы Троицкого района, 1959 года рождения, поступил звонок, мужчина представился ведущим специалистом Центрального банка России и пояснил, что злоумышленник по фамилии «К» пытается снять ее накопления с двух различных банков. Для сохранности сбережений звонивший предложил жительнице района снять и перевести денежные средства на новые ячейки, которые он ей продиктует по телефону. Женщина сняла в первом банке сумму 300 тысяч и 290 из них перевела через банкомат на продиктованные по телефону счета. В этот же день женщине позвонил новый мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов, ответственным за обеспечение безопасности вкладов, который сотрудничает с банком. Звонивший стал успокаивать жительницу района, говоря, что они предпринимают все средства, для сохранности ее сбережений. Звонки поступали в течение нескольких дней, пока женщина не согласилась снять и перевести денежные средства, оставшиеся на счету другого банка. Все действия выполнялись под чутким контролем звонивших.

              После того, как со счетов пенсионерки были сняты все сбережения, вновь поступил звонок от лжебанкира, который пояснил, что злоумышленник «К» владеет ее конфиденциальной информацией и попытается оформить кредиты на ее имя. Чтобы предотвратить получение им денежных средств, ей необходимо самостоятельно отправиться во все банки, получить кредиты, а денежные средства перевести по номерам, которые ей продиктуют по телефону. Женщина выполнила все указания звонившего, и лишь, когда перевела все свои сбережения, обратила внимание, что осуществляла переводы на абонентские номера операторов сотовой связи. Поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

              Общая сумма ущерба составила более 1 300 000 рублей, включая личные сбережения и кредиты, оформленные в трех различных банках, на сумму порядка 270 тысяч рублей.             Следственным отделом МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Статья Уголовного кодекса

Пт Июл 2 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Сотрудники полиции предупреждают! Учитывая складывающуюся эпидемиологическую обстановку на территории региона, сотрудники полиции разъясняет гражданам ответственность, предусмотренную законом за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Так, санкция части 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации за подделку официального […]
вечерний троицк