Цилиндр – вырезной или навивной?

ROCKWOOL Russia

вечерний троицк

Новый эксперимент компании ROCKWOOL уже на YouTube

Специалисты компании ROCKWOOL, ведущего производителя тепло, звукоизоляции и огнезащиты из каменной ваты, наглядно ответили на частый вопрос – есть ли отличия между вырезными и навивными цилиндрами из каменной ваты. В новом видео на YouTube-канале компании предельно четко показана разница физико-механических характеристик продукции, изготовленной по разным технологиям.

Главное отличие представленных на рынке теплоизоляционных цилиндров – технология производства. Одни вырезают из плит каменной ваты, а другие изготавливают методом навивки слоев. Оба типа цилиндров выпускаются как без покрытия, так и с кашированием алюминиевой фольгой. Она может выполнять роль пароизоляционного барьера и придает конструкции эстетический вид. Именно за счет покрытия фольгой такая продукция визуально схожа, но в практическом применении  при монтаже и эксплуатации  разница в цилиндрах существенная. Это доказали эксперты компании ROCKWOOL.

Специалисты проверили, как вырезные и навивные цилиндры поведут себя, испытывая механическое воздействие. На первой стадии эксперимента на цилиндры наступал взрослый человек. Оба типа продукции под воздействием веса в 75-80 кг сжались. Однако, после теста упругий навивной цилиндр быстро вернул форму с сохранением всех первоначальных характеристик. Вырезной цилиндр, напротив, форму потерял, на нем появились повреждения и сквозные продольные трещины, что в реальных условиях эксплуатации привело бы к ухудшению теплоизоляционных характеристик. На второй стадии теста было проверено качество крепления фольги. На вырезном цилиндре после приложения усилия покрытие отделилось от основы, что на практике чревато большим количеством брака при монтаже. На навивных цилиндрах фольга приклеена качественно, и это обеспечивает легкую, быструю и точную установку.

Испытание наглядно показало преимущества навивных цилиндров перед вырезными. Видео-подтверждение выложено в открытом доступе на YouTube-канале компании ROCKWOOL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Изменения в правилах нахождения в погранзоне

Пт Июл 2 , 2021
Пресс - релиз ПУ ФСБ России по Челябинской области Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области информирует граждан и организации об отдельных изменениях в порядке предоставлении государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, в связи с вступлением в силу с 1 июля […]
вечерний троицк