Топ-100
 

Вины не признавала

Вины не признавала

Жительница города убила своего знакомого

32-летняя жительница Троицка  оказалась на скамье подсудимых  после того, как вонзила нож в знакомого. Мужчина получил  слепое проникающее  колото-резанное ранение  правой половины грудной клетки  со сквозным ранением легкого. От полученных травм потерпевший скончался  в автомобиле скорой медицинской помощи.

 В судебном заседании установлено, что 30 сентября прошлого года  женщина, находясь у себя в доме,  поругалась со своим знакомым, который помогал ей в ремонте. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Как показалось хозяйке, гость стал приставать к ней.  Троичанке  это не понравилось, тогда она машинально  ударила его ножом, которым резала замороженный фарш. В тот момент, когда подсудимая  испугалась и выбежала во двор  выбросить нож,  истекающий кровью потерпевший , по всей видимости, в надежде на помощь  вышел на улицу, где обессилив , упал на землю.  Случайные прохожие  обнаружили лежащего  в крови мужчину  без сознания  и вызвали  скорую помощь.

Подсудимая своей вины не признавала и отдачи показаний отказалась. Суд квалифицировал  действия обвиняемой по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предмета в качестве оружия). Приговором суда женщине назначили наказание  в виде 5 лет лишения свободы  с отбыванием наказания  в исправительной колонии  общего режима.  С нее взыскана 200 тысяч рублей  в счет компенсации  морального вреда в пользу родной сестры убитого.

Пресс-служб Троицкого городского суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На почве конфликта

Пт Июл 2 , 2021
ZNAK В Еткульский районный суд передано уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Троицка, обвиняемого причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего смерть, убийстве, угоне и поджоге. Сначала он избил до смерти егеря, а затем убил своего знакомого. Часть преступлений о совершал вместе с родным братом, рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области. […]

Ещё на сайте ...