Скоро станут известны имена золотых медалистов

сайт администрации ТМР

Скоро станут известны имена золотых медалистов

Для 77 одиннадцатиклассников школ Троицкого района завершились экзаменационные испытания

Для 77 одиннадцатиклассников школ Троицкого района завершились экзаменационные испытания.

— Из них 44 сельских старшеклассника решили продолжить свое образование в высшей школе, поэтому сдавали традиционное ЕГЭ, — прокомментировала первые итоги выпускников специалист управления по делам образования Юлия Таужанова. — А кто не запланировал поступление в вуз, согласно нововведению, сдавал государственный выпускной экзамен.

Практически все абитуриенты настроены на поступление в институты на бюджетной основе. Преимущественно выбираются вузы Уральского Федерального округа — в Челябинске, Екатеринбурге, а колледжи и техникумы — на Южном Урале, в Челябинске и Троицке.

Скоро станут известны имена золотых медалистов. В списке претендентов небезызвестная Диана Кузина из Белозерской школы, выигравшая федеральный грант на образование в размере 1 млн рубля на Российском конкурсе старшеклассников «Большая перемена» в Артеке. Девушка готовится к поступлению в Санкт-Петербургский университет, мечтая о деятельности в сфере международных отношений.

Судя по опросу будущих абитуриентов из Троицкого района, они хотят стать педагогами, программистами, юристами, военными, психологами, фельдшерами, агрономами. Среди них 15 претендентов на целевые направления от администрации Троицкого муниципального района. По окончании вуза «целевик» должен вернуться в родной район и отработать в нем не менее 3-х лет.

Пожелаем успеха всем выпускникам! Доброй им дороги в светлое будущее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На Южном Урале разыграли гранты среди семейных ферм

Пн Июл 5 , 2021
сайт администрации ТМР Пять семейных фермерских хозяйств Челябинской области получат гранты в виде стимулирующих субсидий на развитие производства в размере от 6 до 10 млн рублей. Они прошли отбор и выиграли конкурс на средства господдержки, которые вложат в приобретение техники и племенного скота. На выплату грантов семейным фермам в 2021 […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...