Других посмотреть, себя показать

сайт Областной больницы Троицка

вечерний троицк

Команда медиков скорой помощи Троицка вошла в пятерку лучших бригад Челябинской области

Команда медиков скорой помощи Троицка вошла в пятерку лучших бригад Челябинской области. В составе команды фельдшеры Алексей Митюков, Людмила Тарасова, Иван Шевляков, Дания Тропина и Сергей Луцык. 
Соревнования среди медицинских бригад скорой помощи региона прошли в минувшую пятницу в Сатке. 
Участникам 12 команд предстояло пройти три испытания. В тестовой части медиков проверяли на знание профильной теории. Во втором испытании бригады скорой помощи проводили сердечно-лёгочную реанимацию на манекене. В третьем – проводили эвакуацию, но уже живых людей. 

Строгое жюри оценивало каждое действие медработников: соблюдение собственной безопасности, проверка наличия сознания у пациента, проверка реакции на тактильные ощущения, осмотр пациента, правильное выполнение компрессий, контроль пульса, введение медицинских препаратов и так далее. 
Как отметили судьи, этот конкурс – не просто соревнование, но еще и возможность в очередной раз повторить основы профессиональной деятельности и выявить возможные недочеты для улучшения качества оказания экстренной медицинской помощи во всей области. Инициаторами профессиональных соревнований стали саткинские сотрудники скорой медицинской помощи. 

Победителями соревнований стали команды медучреждений Челябинска и Коркино. Троичане замкнули пятерку лучших, немного уступив хозяевам соревнований. 

Стоит отметить, что времени на подготовку команды было не много, и тем не менее ребята успели прекрасно подготовиться и замечательно показали себя. Немалую помощь в подготовке команды к состязаниям оказал главный врач больницы А.В. Попов. Для соревнований медикам сшили униформу, организовали доставку участников в Сатку. По итогам соревнований фельдшеры, участвующие в состязаниях, будут премированы. 
— На подобные соревнования мы поехали в первый раз, — отметил фельдшер ОСМП ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» Иван Шевляков. — Было очень здорово — много общались с коллегами, обменялись опытом. Что называется, других посмотрели и себя показали. Организовано все было на высоком уровне. Нас встретили, разместили. Одним словом, впечатления от соревнований самые замечательные. Есть куда расти в профессиональном плане. И в то же время приятно сознавать, что наша команда вошла в пятерку лучших команд области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Охрана труда

Сб Июл 10 , 2021
Прокуратура Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части охраны труда в деятельности ООО «Центр защиты прав». Основным видом деятельности предприятия является производство и реализация молочной продукции. В ходе проверки выявлены нарушения, касающиеся соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда: работники предприятия не обеспечены средствами индивидуальной защиты, документы, […]
вечерний троицк