Топ-100
 

Гарденотерапия

Соцзащита Троицка

вечерний троицк

Лечение растениеводством посредством новой инновационной технологии

В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография», в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка, отдыхающие продолжили лечение растениеводством посредством новой инновационной технологии «Гарденотерапия».

Гарденотерапия — особое направление психосоциальной реабилитации при помощи приобщения к работе с растениями. Улучшение физического и психического состояния пожилых людей, развитие мелкой моторики рук, способ отвлечься от негативных мыслей, получение позитивных эмоций, приобщение к миру растений – вот некоторые из преимуществ методики гарденотерапии.

Отдыхающими были высажены семена комнатных цветов разных видов. Каждому участнику были выданы индивидуальные емкости с табличками для имён и фамилий, для возможности дальнейшего наблюдения за ростом и развитием растений. Также были предложены несколько видов семян на выбор.

«Цветы – это жизнь, красота, позитив и хорошее настроение. Высаживая семена в землю, понимаешь, что даешь новую жизнь растению», — отмечает посещающая отделение Людмила Иващенко.

«Специалистами нашего учреждения планируется и в дальнейшем развивать методику лечения растениями, природными материалами, садовой терапией», — комментирует специалист по социальной работе комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Светлана Москвина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Расулевские чтения 2021

Сб Июл 10 , 2021
сайт администрации Троицка, фото — ВТд В Троицке прошла II Международная X Всероссийская научно-практическая конференция «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России» Торжественная часть комбинированной конференции прошла в актовом зале ЮУрГАУ, далее представители международного форума продолжили работу по секциям. В числе гостей международной конференции – губернатор Челябинской области […]
вечерний троицк