Охрана труда

Прокуратура

Охрана труда

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения трудового законодательства в деятельности производственного предприятия

Прокуратурой Троицкого района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части охраны труда в деятельности ООО «Центр защиты прав».

Основным видом деятельности предприятия является производство и реализация молочной продукции.

В ходе проверки выявлены нарушения, касающиеся соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда: работники предприятия не обеспечены средствами индивидуальной защиты, документы, подтверждающие выдачу и получение работниками средств индивидуальной защиты, отсутствуют, учет и контроль выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств не велся, личные карточки учета выдачи средств не заведены, приказ об ответственном за охрану труда отсутствует, лицо ответственное за охрану труда не назначено, обучение не пройдено, перечень инструкций по охране труда, утвержденный работодателем, на момент проверки отсутствовал.

Специальная оценка условий труда на предприятии проведена в апреле 2019 года, однако в нее не включены должности приемщика молока, оператора, экспедитора, менеджера по продажам. Сведений о проведении внеплановой оценки условий труда не представлено.

Журнал регистрации инструктажа по технике безопасности на рабочем месте сотрудников также отсутствует. Сведений о проведении первичного, повторного и вводного инструктажей не представлено.

Кроме того, проверкой установлено, что у генерального директора, экспедитора и бухгалтера отсутствуют личные медицинские книжки, соответственно отсутствуют сведения о прохождении работниками медицинских осмотров.

По результатам проверки прокурором района в отношении генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1-4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Постановлениями Государственной инспекции труда по Челябинской области ему назначено наказание в виде предупреждений и штрафа на общую сумму 25 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Интернет-магазин для сбыта наркотиков

Сб Июл 10 , 2021
octagon Челябинский облсуд отправил в колонию строгого режима Троицка Алексея Гнатюка, оборудовавшего дома лабораторию по производству мефедрона. Мужчина признан виновным в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, перевозке прекурсоров наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 228.3 УК РФ) […]
вечерний троицк