Пожары на юге локализовали

ТАСС

Пожары на юге локализовали

По информации МЧС, угрозы населенным пунктам нет

Пожары в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области локализовали на площади 14 тыс. га. Об этом ТАСС в воскресенье сообщили в пресс-службе МЧС России.

«По состоянию на 05:00 мск лесные пожары в Карталинском и Нагайбакском муниципальных районах локализованы на общей площади 14 тыс. га, очагов открытого горения нет. Производится объезд периметра пожара», — сказали в пресс-службе.

В МЧС подчеркнули, что обстановку с природными пожарами в Челябинской области удалось стабилизировать. По прогнозу Росгидромета, в течение дня в пострадавших от лесных пожаров районах ожидаются обильные осадки.

Всего на месте ЧП работают 796 человек и 168 единиц техники. Кроме того, пожары тушит авиация — самолеты Ил-76, Бе-200 и вертолет Ми-8. «За сутки авиацией МЧС России совершено 14 полетов, 59 сбросов воды, сброшено 577 тонн воды», — добавили в ведомстве, подчеркнув, что угрозы населенным пунктам нет. В настоящее время действует два резервных пункта временного размещения, людей в них нет.

9 июля огонь от лесных пожаров в области распространился на два населенных пункта — Джабык и Запасное, сгорели 72 строения, в том числе 46 жилых. Большой ущерб понес населенный пункт Джабык, где огонь уничтожил 40 домов. За медицинской помощью обратились 18 человек, один житель поселка Джабык отказался покидать дом и погиб. Эвакуировали 179 человек, 128 из которых — дети. В регионе объявили режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Осторожно, токсично!

Вс Июл 11 , 2021
rockwool В Санкт-Петербурге прошел круглый стол «Токсичность продуктов горения строительных материалов, применяемых на объектах капитального строительства». Эксперты представили неутешительную статистику – в России около 70 % жертв при пожарах происходят из-за отравлений и лишь 6-7 % от воздействия высоких температур. Получается, в некоторых случаях материалы конструкций и отделки помещений гораздо […]
вечерний троицк