Обманул на ₽28 млн

ZNAK

Обманул на ₽28 млн

В Челябинске будут судить троичанина, обманувшего 32 человека

В Центральный районный суд Челябинска поступили материалы уголовного дела в отношении 32–летнего уроженца Троицка, который обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 28 млн рублей. Его будут судить за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщили в пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области.

По версии следствия, троичанин с 2018 по 2020 годы под предлогом дополнительного заработка предлагал знакомым и малознакомым гражданам вложить имеющиеся у них суммы в строительство домов, заправочной станции, производство одного из промышленных предприятий или покупку его облигаций, а также в якобы разработанную им программу трейдинга. Исполнять свои обязательства перед потерпевшими мужчина не собирался, но обещал выплачивать им от 10 до 30% от вложенной суммы, а впоследствии и сам заем.

«В зависимости от вложенных сумм он обещал ежеквартальную, ежемесячную и даже еженедельную выплату процентов. Будучи введенными в заблуждение и доверяя злоумышленнику, граждане соглашались на данные предложения и отдавали различные суммы в размере от 30 тыс. до 3 млн рублей. Некоторые потерпевшие настолько доверяли обвиняемому, что отдавали деньги без расписок и договоров, под „честное слово“. Похищенными денежными средствами задержанный распоряжался по своему усмотрению», — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.

В общей сложности от мошеннических действий мужчины пострадали 32 человека, которые лишились более 28 млн рублей. Противоправную деятельность пресекли оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД. 

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе ГУФСИН. В соответствии с действующим законодательством ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Под наблюдением специалистов

Пн Июл 12 , 2021
Регион Не так давно после проведенного лечения их выписали и отправили домой, в Троицк. По месту жительства детям предстоит долгая медицинская реабилитация под наблюдением специалистов. И прогнозы на их дальнейшее состояние пока никто не дает. Не стоит лишний раз говорить, что обычная жизнь двух семей в тот роковой день, когда […]
вечерний троицк