Топ-100
 

Под наблюдением специалистов

Регион

Под наблюдением специалистов

Почти месяц две девочки, серьезно пострадавшие под колесами свадебного Cadillac, провели в Челябинской областной детской больнице

Не так давно после проведенного лечения их выписали и отправили домой, в Троицк. По месту жительства детям предстоит долгая медицинская реабилитация под наблюдением специалистов. И прогнозы на их дальнейшее состояние пока никто не дает.

Не стоит лишний раз говорить, что обычная жизнь двух семей в тот роковой день, когда случилось ДТП, в один миг изменилась. Если после аварии двух автомобилей можно поменять, к примеру, бампер или подрихтовать крыло, то человеческий организм иной раз очень трудно подлежит починке. Так и в этом случае: девочкам прописан ортопедический режим. Это значит, что в течение пока трех месяцев они не могут сидеть и будут находиться в постели. Основная забота о детях, конечно же, легла на плечи родителей, ставших для девочек главными помощниками в тяжелейшей ситуации. Обеим мамам уже пришлось пройти через многие испытания и запастись терпением на будущее.

Венера Булдина, мама одной из пострадавших, старается сдерживать слезы в разговоре, но не получается. За этот месяц ее 13‑летняя дочь Софья столько натерпелась — не передать словами. Перед выпиской из больницы приобрели дорогостоящий корсет для костей таза, необходимо еще приобрести противопролежневый матрас, не говоря о множестве других препаратов, витаминах, физопроцедурах. За этот месяц семья опустошила все кредитки — более 100 тысяч ушло на лечение. Теперь придется новый кредит оформлять, надо выкручиваться, главное, чтобы Софья поскорее поправилась. Остается надеяться на молодой, растущий организм. Все поправимо, но нужно время и, конечно же, денежные средства. У 11‑летней Арины практически тот же самый диагноз и те же медицинские рекомендации на дальнейшую реабилитацию. После операции руки девочек загипсованы: у одной — правая, у другой — левая, а спицы уберут только зимой.

— Что сегодня требуется? Конечно, хороший уход за девочками. Необходимо и массаж делать, и вовремя покормить, и подбодрить, — говорит Венера Булдина. — Я с дочкой провожу практически все время. Знаете, в детстве столько ее на руках не носила, как сейчас. У меня у самой уже нога отнимается, нервы ни к черту. Реабилитация — процесс непростой и спасибо всем, кто нас поддержал в трудную минуту.
Венера не может без волнения говорить об ажиотаже, который развернулся в социальных сетях после публикации в Интернете о том, что виновник ДТП Фарит Хакимов готов помочь семьям с покупкой всего необходимого, но семья якобы отказывается от его помощи.

 На самом деле все очень сложно, в наших семьях доходы небольшие: мой муж работает по вахтам, мне же теперь придется ухаживать за дочерью, а помимо этого у меня еще и маленький сын, ему исполнилось четыре года, и пожилая мама-инвалид. Не знаю, как со всем справлюсь, — говорит Венера Булдина. — Мы готовы были даже расписки написать в случае, если бы Хакимов предложил бы нам помощь.

По сообщению официального представителя МО МВД России «Троицкий» Алины Ибрагимовой, в настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет определена степень тяжести вреда здоровью, причиненного пострадавшим. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция указанной части статьи — лишение свободы сроком до 2 лет.

Напомним, 11 июня свадебный Cadillac наехал на двух девочек, которые переходили дорогу по «зебре» в районе городского Дома культуры по ул. Гагарина. Пострадавшие дети чудом остались живы.

Марина Клайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Проверка Ромкора

Пн Июл 12 , 2021
Прокуратура Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления ООО Мясоперерабатывающая корпорация «Ромкор», осуществляющим деятельность по разведению свиней в обособленном структурном подразделении «Свинокомплекс», расположенном вблизи с.Нижняя Санарка. Указанный объект поставлен на федеральный государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среды, с присвоением I категории. […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...