Фиктивная регистрация

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Фиктивная регистрация

Сотрудники полиция напоминают об уголовной ответственности за фиктивные регистрацию и постановку на учёт граждан

Фиктивной признается регистрация или постановка на учёт в следующих случаях:

— на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов;

— без намерения пребывать (проживать) в этом помещении;

— без намерения собственника (нанимателя) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

К уголовной ответственности привлекаются лица, осуществившие фиктивную регистрацию в принадлежащих им жилых помещениях. В частности, за постановку на учёт большого количества иностранных граждан в жилых домах и квартирах без намерения предоставить им помещения для проживания.

Фиктивная регистрация граждан – уголовно наказуемое деяние. Стражи порядка напоминают, какая ответственность предусмотрена за данные преступления.

— ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в РФ, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

— ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

*В соответствии с примечанием к статьям, лицо, совершившее данные преступления, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Не смотря на постоянные напоминания сотрудников полиции об уголовной ответственности за вышеуказанные деяния, граждане продолжают пренебрегать требованиям Законодательства. Так, за текущий период 2021 года в МО МВД России «Троицкий» возбуждено 12 уголовных дел данной категории, из которых 5 за фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации и 7-иностранных граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Итоги посевной

Вт Июл 13 , 2021
сайт администрации ТМР Погода испытывает В п. Скалистый прошло районное совещание по подведению итогов посевной кампании и зимнего периода в животноводстве с участием первого заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Завалищина. Главной темой обсуждения текущих сельскохозяйственных проблем стала случившаяся засуха, последствия которой предсказуемы и никого не радуют. Земля в […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...