«Кредит погашен»

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

«Кредит погашен»

Троичанка лишилась более 340 тысяч рублей, поверив мошеннику

Жительнице г.Троицка, 1984 года рождения, поступил телефонный звонок, мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Сообщив паспортные данные женщины, звонивший пояснил, что на ее имя оформлен кредит, для отмены которого ей необходим провести несколько операций. Для начала, троичанке должно было поступить смс-сообщение с абонентского номера банка. Далее, она должна перезвонить по номеру банка и продиктовать цифры, пришедшие в смс-сообщении и подтвердить их словами. Лжебанкир пояснил, что кредит разбит на несколько частей и необходимо будет назвать несколько кодов, которые поступят с номера банка. Женщина получила 6 кодов, которые лично передала посредством звонка на абонентский номер банка, при этом, не вчитываясь в содержание смс-оповещения, не подозревая, что ее обманывают. После каждого сообщения вышеуказанный мужчина звонил с разных абонентских номеров и в ходе разговора заверил, что «кредит погашен».

Телефонные звонки продолжились на следующий день, женщина поняла, что ее обманывают, прекратила разговор и обратилась в отделение банка, где выяснилось, что на ее имя действительно оформлен кредит, а денежные средства переведены на счета мошенников. Таким образом, троичанке причинен материальный ущерб в сумме 347 305 рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Полицейские призывают не верить незнакомым людям, даже если они представляются работниками банковских организаций и обращаются по имени и отчеству. Прежде чем выполнить действия, которые вам диктует неизвестный, уточните информацию по номеру телефона горячей линии банка, указанному на обратной стороне вашей карты. Звонившие также могут попросить не общаться с сотрудниками банков по поводу проблемы, аргументируя якобы проводимой внутренней проверкой и расследованием по выявлению недобропорядочных работников. Оставайтесь благоразумными в подобных ситуациях. Помните, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. Даже если вы уже пришли в банк оформлять кредит по указанию незнакомцев или снимать деньги с карты, обратитесь к представителям финансово-кредитной организации, озвучьте свою проблему. Это поможет вам избежать потери денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фиктивная регистрация

Вт Июл 13 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Фиктивной признается регистрация или постановка на учёт в следующих случаях: — на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов; — без намерения пребывать (проживать) в этом помещении; — без намерения собственника (нанимателя) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...