Детектив с погоней, дракой и коровами

ZNAK

Детектив с погоней, дракой и коровами

Директор бюджетного предприятия подрался с сотрудником из-за дойки коров

Крупный скандал на одном из госпредприятий Челябинской области — ФГБУ «Троицкое». По данным родственников управляющего первого отделения Александра Кенжебаева, 3 июля ночью на мужчину напал директор предприятия Сергей Малышев, ворвавшийся на территорию его двора в поселке Скалистом. Причиной стал производственный конфликт. Сам Малышев, между тем, рассказывает, что инициатором драки был его подчиненный, происходила она на улице и пострадал в большей степени он. Оба участника событий зафиксировали телесные повреждения и сейчас находятся на больничном. В обстоятельствах случившегося разбирается полиция. 

Как сообщила Znak.com супруга управляющего Людмила Кенжебаева, 3 июля на ФГБУ «Троицкое» из-за аварии отключили электричество. По этой причине было остановлено вечернее доение коров.

«Операторы машинного доения с 15:00 ожидали, когда появится электричество, но аварию долго не могли устранить, — рассказывает Людмила Кенжебаева. — Все устали, ведь обычно вечерняя дойка к 21:00 заканчивается. В 23:30 муж разрешил операторам (к тому моменту на работе осталось четыре женщины) пойти домой и начать дойку с 4 утра. Сам тоже уехал с молочного комплекса. Узнав об этом, Малышев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, погнался за ним на своем автомобиле. Несколько раз пытался перегородить дорогу, но муж его объезжал.

Около дома Малышев его настиг, забежал во двор и ударил сзади по голове. Муж упал между собачьей конурой и железным ящиком, а Малышев продолжил наносить удары по голове и другим частям тела».

На крики Александра Кенжебаева из дома выбежали его жена и сын. Увидев их, Сергей Малышев, по словам родственников, быстро сел в машину и уехал. 

«Голова и лицо мужа были в крови, сильно разбито колено. Все руки, ноги, спина содраны, порвана одежда (жилет, футболка, брюки), разбит экран телефона, — говорит Людмила Кенжебаева. — Муж сейчас находится на больничном. Чувствует себя плохо: часто кружится голова, иногда шумит в ушах. В сентябре ему исполнится 63 года, в то время как управляющему 46 лет. Что за фашистские методы работы?! Разве можно такого человека оставлять на руководящей должности? А если бы муж остановился по пути домой, его бы без свидетелей убили в чистом поле?!

Этот человек возглавляет предприятие три года и с первого дня ведет себя как барин с крепостными крестьянами. Я писала об этой ситуации на сайт администрации района. Сотрудники предприятия рассказывали, что в понедельник Малышева вызывал к себе глава. После этого он на весь комплекс кричал, что Кенжебаев тут работать не будет». 

Между тем, в приемной директора ФГБУ «Троицкое» нашему корреспонденту сообщили, что Сергей Малышев находится на больничном. Мы попросили передать ему информацию и контакты, чтобы он связался с нами. Через некоторое время директор предприятия перезвонил и рассказал свою версию случившегося. 

«3 июля на предприятии из-за неблагоприятных погодных условий было аварийное отключение электроэнергии, в результате чего было прервано вечернее доение. Около 23:00 мне сообщили, что авария устранена, электроснабжение восстановлено. Но нужно было провести еще ряд работ. Я приехал в комплекс, чтобы все проконтролировать. Вызвал управляющего и попросил дождаться подачи электричества, чтобы продолжить доение. Коровы более 12 часов были не доены, они громко кричали. Управляющий находился в состоянии легкого алкогольного опьянения. После нашего разговора он ушел и вскоре распустил доярок по домам, сам тоже уехал. Я догнал его на автомобиле и потребовал объяснения, в ответ получил удар по голове. Голову прикрыл руками, в результате у меня перелом фаланги пальца правой кисти. Об этом имеется медицинское заключение. После этого я навалился на Кенжебаева всем телом, он начал кричать. Тогда я сел в машину и уехал. Все это происходило в технологическом проходе между домами. У меня в машине сидела супруга, которая может все подтвердить. Я обзвонил всех работников, дойку коров организовали с 3 утра», — утверждает Сергей Малышев. 

По словам директора предприятия, в результате действий управляющего было недополучено около 3 тонн молока. Ущерб Малышев оценил в 65 тыс. рублей. Также он обвиняет Кенжебаева в нарушении трудовой дисциплины.

«Отсутствует контроль за рабочим процессом, постоянно происходят хищения. Только за 2021 год с предприятия похищено пять лошадей, украдены средства защиты на сумму более 100 тыс. рублей. На замечания человек не реагирует, за халатное отношение был несколько раз лишен премиальной оплаты», — заявляет Сергей Малышев. 

В пресс-центре ГУ МВД по Челябинской области Znak.com сообщили, что в полицию поступили заявления обоих участников конфликта от 3 июля 2021 года: «У мужчин 1958 и 1975 года зафиксированы телесные повреждения. Данных о том, что кто-то из них был пьян, у полиции нет.

По предварительной информации, когда на предприятии отключили электричество, работник отпустил сотрудников домой, вопреки требованиям директора, и сам ушел. Директор его догнал, начал высказывать претензии. Вскоре участники перешли на личности, и началась драка.

В настоящее время проводится расследование по статье 6.1.1 КоАП РФ (побои). Проверка не завершена». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Земля доблести"

Пт Июл 16 , 2021
сайт администрации Троицка Троицк присоединился к Всероссийской акции На Дмитриевском кладбище в рамках Всероссийской акции «Земля доблести» с Братских могил воинов умерших в госпиталях от ран в годы Великой Отечественной войны со всеми воинскими почестями была взята земля и помещена в льняной кисет. Кисет с Троицкой землёй передали представителям областного […]
вечерний троицк