Топ-100
 

Или на работу, или в отпуск

ZNAK

Или на работу, или в отпуск

Глава Троицка добился права работать в должности, пока суд рассматривает его дело

Глава Троицка Александр Виноградов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, добился отмены ранее принятого решения городского суда об отстранении его от должности на период рассмотрения в суде уголовного дела. 

«Решение сегодня принял Челябинский областной суд, — рассказал Znak.com Александр Виноградов. — Новое решение вступило в силу с момента принятия. А значит, у меня два варианта: в понедельник или на работу, или в отпуск. Пока в планах — провести выходные с семьей. Я впервые за семь лет вижу, как растут мои дети. За суетой мы теряем самое главное в жизни. Но, конечно, я удовлетворен этим решением». 

Между тем, по информации Виноградова, в понедельник на очередном заседании по его делу городская прокуратура может по обращению свидетелей ходатайствовать об изменении мэру меры пресечения с залога на более жесткую. «Данные документы рассматривались и сегодня на суде, их приобщили к делу, тем не менее решение было принято в мою пользу. Считаю, что основания надуманные», — добавил Виноградов. 

Глава Троицка обвиняется в превышении должностных полномочий, которое выразилось в передаче теплосетей города от одной коммерческой организации к другой. Ущерб для фирмы составил более 9 млн рублей. Вину Александр Виноградов не признает. Одновременно в суде рассматривается аналогичное уголовное дело его теперь уже бывшего заместителя Вадима Германа. Тот, напротив, причастность к преступлению признал и дал показания против Виноградова. 

Отметим, что Александр Виноградов после возбуждения против него уголовного дела отказывался покидать рабочее место. Он участвовал в мероприятиях до тех пор, пока не вступило решение суда о его отстранении. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Детектив с погоней, дракой и коровами

Пт Июл 16 , 2021
ZNAK Крупный скандал на одном из госпредприятий Челябинской области — ФГБУ «Троицкое». По данным родственников управляющего первого отделения Александра Кенжебаева, 3 июля ночью на мужчину напал директор предприятия Сергей Малышев, ворвавшийся на территорию его двора в поселке Скалистом. Причиной стал производственный конфликт. Сам Малышев, между тем, рассказывает, что инициатором драки […]
вечерний троицк