Ограничения на томаты из Узбекистана

Россельхознадзор

Ограничения на томаты из Узбекистана

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию томатов и перцев из Бухарской области Республики Узбекистан

Россельхознадзор с 15 июля 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию плодов томатов и перцев происхождением из Бухарской области Республики Узбекистан. Приостановка поставок связана с очередным выявлением коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown fruit virus) (ToBRFV) в томатах, ввезенных из данного региона. Ограничения вводятся на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Партии, отгруженные до 15 июля, допускаются к ввозу на территорию России только по итогам прохождения карантинной фитосанитарной экспертизы.

Справочно: С 7 июля 2021 года вирус коричневой морщинистости плодов томата внесен в перечень карантинных для России и всех стран ЕАЭС объектов.

Заболевание приводит к снижению урожайности на 70-80%, в отдельных случаях приводит к полной потери урожая в теплице. Вирус распространяется с плодами, семенами и рассадой. Занос данного вируса в тепличные хозяйства России может полностью нивелировать многомиллионные субсидии государства в тепличное овощеводство России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выявлены нарушения

Пн Июл 19 , 2021
Прокуратура Прокуратурой г. Троицка проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок услуг в МБУ «Центр досуга города Троицка». Установлено, что учреждением заключены муниципальные контракты на оказание услуг. При изучении реестровых записей муниципальных контрактов в единой информационной системе в сфере закупок установлено, что информация об исполнении контрактов, […]
вечерний троицк