Премии мэру, замам и советникам

ZNAK

Премии мэру, замам и советникам

Подсудимому главе Троицка готовятся предъявить новое обвинение — по незаконным премиям

Главе Троицка Александру Виноградову, которого сейчас судят за превышение должностных полномочий, в ближайшее время предъявят новое обвинение по аналогичной статье Уголовного кодекса. По данным Znak.com из собственного источника, речь идет об истории с начислением руководству города незаконных премий на сумму более 1,8 млн рублей.

Уголовное дело по выплате премий мэру города Виноградову, его замам и советникам возбудили еще в ноябре прошлого года. По предварительным данным, в период 2018–2020 годов, согласно заключению специалистов Контрольно-счетной палаты Челябинской области, должностными лицами администрации города Троицка с превышением должностных полномочий выписывались премии по итогам работы. 

«Обвинение по статье 286 УК РФ („Превышение должностных полномоочий“) должны предъявить Виноградову», — рассказал источник Znak.com.

Напомним, сейчас глава Троицка обвиняется в превышении должностных полномочий, которое выразилось в передаче теплосетей города от одной коммерческой организации другой. Ущерб для фирмы составил более 9 млн рублей. Вину Александр Виноградов не признает. Одновременно в суде рассматривается аналогичное уголовное дело его теперь уже бывшего заместителя Вадима Германа. Тот, напротив, причастность к преступлению признал и дал показания против Виноградова.

Вообще же с окружением мэра Троицка силовики работают уже не первый год. В 2018 году уголовные дела возбуждали в отношении трех близких к главе чиновников, в том числе директора МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова, которого обвиняли в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (статьи 285 и 286 УК РФ). По данным следствия, речь шла о сборе премий, которые выписывали сотрудникам. Дело Ремезова позже было прекращено в суде с назначением судебного штрафа. Кроме того, претензии предъявлялись двум замам Виноградова: чиновницы собирали с подчиненных «кешбэк» с премий, но после признания вины им были выписаны судебные штрафы. В 2018 году в кабинете главы города проходили обыски в рамках оперативной разработки подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ограничения на томаты из Узбекистана

Пн Июл 19 , 2021
Россельхознадзор Россельхознадзор с 15 июля 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию плодов томатов и перцев происхождением из Бухарской области Республики Узбекистан. Приостановка поставок связана с очередным выявлением коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown fruit virus) (ToBRFV) в томатах, ввезенных из данного региона. Ограничения вводятся на основании VII Международной […]
вечерний троицк