Украл. Задержан

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Украл. Задержан

Оперуполномоченными отдела уголовного розыска МО МВД России «Троицкий» по «горячим следам» раскрыта кража денежных средств с банковской карты

В дежурную часть Отдела полиции поступило заявление от местной жительницы, 1980 года рождения, о том, что с ее банковской карты похищены денежные средства в сумме 15 тысяч рублей.

              Оперуполномоченными отдела уголовного розыска «по горячим следам» был установлен местный житель, 2003 года рождения, совершивший хищение указанных денежных средств.

              Молодой человек проводил досуг в компании с дочерью заявительницы, у которой была банковская карта, зарегистрированная на имя матери. Производя оплату в магазине, парню стал известен пин-код банковской карты. В определенный момент, девушка не заметила, как обронила банковскую карту, парень воспользовался случаем и забрал ее себе. Позже, попрощавшись с компанией, троичанин снял в банкомате денежные средства с карты заявительницы в сумме 15 тысяч рублей, на которые приобрел сотовый телефон и портативную музыкальную колонку, а позже, был задержан сотрудниками полиции.

              В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Троицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом «г», части 3, статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

              В отношении ранее несудимого троичанина решается вопрос об избрании меры пресечения. Имущество, приобретенное на денежные средства заявительницы, изъято сотрудниками полиции.

              Стражи порядка напоминают гражданам, что своевременное обращение в полицию, способствует более быстрому разрешению возникшей ситуации, возврату имущества и задержанию лиц, подозреваемых в совершении противоправных деяниях.

              Кроме того, во избежание подобных ситуаций, никому не сообщайте конфиденциальную информацию о своей банковской карте, а в случае ее утери -незамедлительно обратитесь в банк для блокирования карты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Гремучий ключ»

Ср Июл 21 , 2021
Челябинские пограничники и военно-патриотическое объединение «Златоуст» провели военно-полевые сборы в национальном парке «Таганай» В период с 12 по 19 июля воспитанники военно-патриотического объединения «Златоуст» во главе с его руководителемДмитрием Подельщиковым при содействии Пограничного управления ФСБ Россиипо Челябинской области провели ежегодные военно-полевые сборы на территориинационального парка «Таганай», где в месте с […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...