Деньги на лечение

сайт правительства области

Деньги на лечение

Челябинская область получит более полутора миллиардов рублей на лечение пациентов с COVID-19

В соответствии с распоряжением правительства РФ Челябинская область получит более 1,5 млрд рублей на лечение пациентов с COVID-19.  Дополнительные средства помогут покрыть расходы регионального ФОМС, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

В 2020 году в связи с распространением COVID-19 был принят комплекс мер по сохранению финансовой устойчивости медицинских организаций. В частности, c целью компенсации выпадающих доходов лечебных учреждений, на базе которых развернуты госпитальные базы для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, был запущен механизм 100-процентного авансирования, что во многом помогло им покрывать все необходимые расходы на фоне снижающихся объемов оказания плановой помощи. По причине высоких затрат и специфики диагностики и лечения пациентов с COVID-19 в зависимости от тяжести состояния были установлены новые тарифы на оплату медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в круглосуточном стационаре. Кроме того, были установлены тарифы на оплату лабораторных исследований в целях выявления новой коронавирусной инфекции методом ПЦР.

Как заявила ранее первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, в регионе ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается неблагополучной, но контролируемой:

«Если говорить о прошедшей неделе, то среднесуточный показатель заболеваемости составляет  8,4 случая на 100 тысяч жителей, а на  предыдущей неделе – 7,7. Увеличилось число вновь выявленных заболевших и госпитализированных. У нас стабильный уровень госпитализации без существенной тенденции к росту. Мы наблюдаем за ситуацией, пока она позволяет не разворачивать дополнительные базы, и наши больницы могут оказывать плановую медицинскую помощь в полном объеме».

В общей сложности в 2020 году оплата медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией из средств ОМС составила почти 7,5 млрд  рублей. По итогам работы за 6 месяцев 2021 года в круглосуточных стационарах медицинских организаций Челябинской области пролечено 36,5 тыс. пациентов с новой коронавирусной инфекцией на сумму более 3 млрд  рублей.

«Распространение новой коронавирусной инфекции существенно повысило финансовую нагрузку на систему обязательного медицинского страхования Челябинской области, подчеркивает директор ТФОМС Челябинской области Агата Ткачева– Поступление межбюджетного трансферта из резервного фонда правительства Российской Федерации позволит избежать дефицита средств, обеспечить своевременное и качественное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, не сокращая расходы на оказание плановой медицинской помощи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Уровень использования вакцины 97%

Ср Июл 21 , 2021
сайт правительства области Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт  на пресс-конференции в среду рассказала о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе, а также проинформировала о том, как осуществляются выплаты пострадавшим от природных пожаров жителям поселков Карталинского района. «Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией остается неблагополучной, но контролируемой. […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...