Газон, цветник и линейные посадки

сайт администрации Троицка

Газон, цветник и линейные посадки

В ходе реконструкции парка имени Томина будет высажено 407 деревьев

Для лучшей приживаемости молодых саженцев в рамках проекта  предусмотрен прикорневой полив. Также уход за зелеными насаждениями будут осуществлять сотрудники парка.

В соответствии с муниципальным контрактом подрядная организация высадит более 400 экземпляров ценных пород кустарников и деревьев, адаптированных к нашему климату. Также в ходе работ по озеленению общественного пространства предусмотрено обустройство 3 110,6 кв. м. линейных посадок; 29 418,6 кв. м. посевного газона (клевер); 1065,2 кв. м. цветника.

В ходе реализации проекта, в соответствии с порубочными билетами и проводимыми обследованиями деревьев, были удалены старые и не предоставляющие ценности зеленые насаждения. Кроме того, во время прокладки кабельных линий в зоне расположения берез, произошел обвал грунта, что повлекло за собой падение трех деревьев. С подрядной организации взяты объяснения по данному факту.

Напомним, проект благоустройства территории предусматривает создание специализированных тематических зон — семейной, молодежной, спортивной и событийной, установку детских и спортивных площадок, оборудование мест для занятий экстремальными видами спорта. Будут добавлены новые входные зоны. Также в рамках проекта планируется реконструкция паркового павильона, ремонт колеса обозрения, возведение уличного амфитеатра. Предусмотрены объекты для коммерческого использования, такие как пункты общественного питания, аттракционы, прокат спортивного инвентаря и торговые лавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Проспект Неплюева

Ср Июл 21 , 2021
сайт администрации Троицка В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» к концу июля должен завершиться первый этап благоустройства проспекта Неплюева. Проспект Неплюева – оживленное общественное пространство, пользующееся популярностью у жителей 16 квартала, второго и пятого микрорайонов. Количество троичан в этой части города увеличивается, поскольку строятся новые дома, открываются торговые […]
вечерний троицк