Медаль от РПЦ

Губерния

27 врачей из Челябинска, Троицка, Кыштыма, Миасса и Южноуральска получили медали из рук митрополита Челябинского и Миасского Алексия

Медаль от РПЦ

27 врачей из Челябинской области получили медали Русской православной церкви «Патриаршая благодарность»

Третья волна каждый день уносит сотни жизней. Врачи и медперсонал южноуральских больниц сейчас находятся на первой линии обороны и ответственно выполняют свой врачебный долг, несмотря на опасность заражения оказывают необходимую помощь больным ковидом.

Русская православная церковь наградила медиков за самоотверженный труд а борьбе с коронавирусом медалями «Патриаршая благодарность». Торжественная церемония прошла 20 июля в региональном министерстве здравоохранения.

27 врачей из Челябинска, Троицка, Кыштыма, Миасса и Южноуральска получили медали из рук митрополита Челябинского и Миасского Алексия. Наградной знак лично подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Медаль учреждена Русской православной церковью в 2012 году и вручается за заслуги перед православием.

Митрополит Алексий обратился со словами благодарности к врачам за истинное служение ближним:

— Последний год-полтора, когда человечество столкнулось с коронавирусной инфекцией и пандемией, медики трудятся на износ в местах, где очень тонкая грань между жизнью и смертью. Они видят страдания людей. Наша Церковь, наш Светлейший Патриарх с большой любовью и вниманием относится к вашей работе и молится о том, чтобы усилиями наших медиков и людей эта пандемия была преодолена.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов также поблагодарил всех южноуральских медиков, которым сейчас приходится очень нелегко, и отметил, что награда от представителей митрополии — уникальна, номинантов на награждение выбирали в коллективах на местах, и это действительно достойные представители медицинского сообщества:

— Мы хотим от лица министерства здравоохранения еще раз поблагодарить наших врачей за труд, верность своему делу, что в период пандемии проявляется и чувствуется особенно остро, — сказал Юрий Семенов.

Труд южноуральских медиков уже отмечали наградами Русской православной церкви. В феврале этого года медалями были награждены врачи Областной клинической больницы № 3, сообщает пресс-служба Минздрава Челябинской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Статистика ЮУЖД

Сб Июл 24 , 2021
Погрузка зерна на ЮУЖД выросла на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составила 890,1 тыс. тонн. Наибольший прирост погрузки зерна в январе-июне обеспечен в Оренбургском регионе ЮУЖД. Здесь отправлено 488,3 тыс. тонн зерновых (прирост на 74% к январю-июню 2020 года). В Северо-Казахстанской области (Петропавловское отделение ЮУЖД в […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...