Нужен коллективный иммунитет

сайт администрации ТМР

Нужен коллективный иммунитет

Селянам созданы удобные условия для вакцинирования

Глава района Тимур Мухамедьяров проконтролировал работу стационарного прививочного пункта, открытого в Бобровской амбулатории силами ГБУЗ «Областная больница г.Троицк». Старшая медсестра Татьяна Гайшинова  рассказала, что амбулатория обслуживает пять ФАПов Бобровского и Дробышевского сельских поселений. Постоянные поставки вакцины дадут возможность самостоятельно выезжать бобровской бригаде вакцинирования в населенные пункты — Кварцитный, Березники, Дробышево, Метличье, Морозкино.

Узнав о прививочном «стационаре», в Бобровскую амбулаторию потянулись педагоги, воспитатели, продавцы, — в первую очередь, те, кому больше всех приходится бывать в местах массовых контактов населения. Там риск заразиться ковидом очень высокий. Территория Бобровского врачебного участка наиболее крупная по количеству обслуживаемого населения, но в то же время  с небольшим количеством привитых селян. С открытием стационарного прививочного пункта появились удобные условия вакцинации не только для бобровчан, но и жителей близлежащих или соседних сел и поселков. Теперь не нужно будет «собирать» желающих для организованного выезда в г.Троицк для прививки, как это делалось администрацией района несколько раз по просьбе бобровчан. Не надо ждать подолгу прибытия передвижного прививочного пункта ГБУЗ «Областная больница г.Троицк». Сейчас в Бобровской амбулатории созданы удобные и доступных условия для вакцинирования. Открытый пункт сразу же стал пользоваться спросом населения.

Такая же, практически шаговая, доступность медпункта для вакцинирования будет обеспечена еще в двух крупных врачебных участках Песчанском и Кособродском, где также невысокий уровень вакцинации против ковида. Ждут ближайшего поступления вакцины в оборудованных медпунктах в с.Песчаное и п.Целинный. Здесь установлены холодильные установки для хранения вакцины, приобретенные за счет районного бюджета.   

Дополнительные прививочные пункты освободят селян от трат на поездку в городскую поликлинику или длительных ожиданий передвижного прививочного комплекса.  Селянам, как и горожанам, можно будет выбрать удобный день для вакцинации.

По последним данным, уровень вакцинации населения Троицкого района растет. Наибольшее количество  привитых зарегистрировано в двух сельских поселениях, Новомирском и Родниковском.

Активное участие районного руководства в организации мероприятий по предупреждению распространения ковидной инфекции приносит свои плоды. Вакцинация — сегодня единственное средство противодействия  распространению ковидной инфекции. Важно минимизировать человеческие потери, тяжелые осложнения от возможного заболевания в третью волну ковидной пандемии. На памяти многих селян уход из жизни от ковида самых близких людей, знакомых. Чтобы этого не повторилось, необходимо создание коллективного иммунитета. Для антиковидного щита требуется как минимум 60% вакцинированных.

вечерний троицк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Превышение должностных полномочий»

Ср Июл 21 , 2021
ZNAK В Троицке следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками городской администрации. По данным следствия, в мэрии незаконно начислялись премии главе города. Фигурантом, скорее всего, станет сам мэр Александр Виноградов. Преступление выявили сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...