«Превышение должностных полномочий»

ZNAK

«Превышение должностных полномочий»

В Троицке возбудили еще одно дело по премиям для подсудимого мэра

В Троицке следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками городской администрации. По данным следствия, в мэрии незаконно начислялись премии главе города. Фигурантом, скорее всего, станет сам мэр Александр Виноградов.

Преступление выявили сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области. Известно, что в период с 2017 по 2021 год главе города выписывались премии по незаконной схеме.

«Глава не может выписать сам себе премию, поэтому он по документам уходил в отпуск на один день, на его место назначался врио из числа заместителей. И именно врио подписывал документы на премирование Виноградова как выборного должностного лица органа местного самоуправления, — рассказал источник Znak.com. — Врио не был осведомлен о преступном характере действий. Все указания давал непосредственно Виноградов».

Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Следствию уже известно о выплате Виноградову премий на общую сумму более 1,2 млн рублей. По данным другого источника Znak.com, в 2020–2021 году он получил премии на 1 млн рублей и в 2017 года — на 250 тыс. рублей.

Напомним, накануне стало известно, что глава Троицка Александр Виноградов подозревается в аналогичном преступлении в период с 2018 по 2020 год. Также его судят за превышение должностных полномочий, которое выразилось в передаче теплосетей города от одной коммерческой организации другой. Ущерб для фирмы составил более 9 млн рублей. Вину Александр Виноградов не признает. Одновременно в суде рассматривается аналогичное уголовное дело его теперь уже бывшего заместителя Вадима Германа. Тот, напротив, причастность к преступлению признал и дал показания против Виноградова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прививки и горячая пора

Ср Июл 21 , 2021
Собрание депутатов Троицка У садоводов горячая пора: продолжается сбор урожая, жаркая погода также добавляет работы, но в суете нельзя забывать о главном – здоровье. Ситуация с коронавирусом остается напряженной, в Челябинской области на 20 июля 2021г. зафиксировано 71409 случаев заболевания Covid-19. Сегодня для удобства троичан был организован выезд мобильной бригады ГБУЗ […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...