Топ-100
 

Личное (не)везение

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

Личное (не)везение

Полицейскими раскрыты кражи велосипедов

Летний каникулярный период – ежегодно является очагом сезонных краж. Почти в каждом подъезде, у магазинов, на детских площадках,  можно встретить оставленные без присмотра велосипеды, коляски, средства индивидуальной мобильности. Не смотря на постоянные предупреждения стражей порядка, граждане продолжают оставлять свое имущество, надеясь на личное везение, а в отдел полиции продолжают поступать заявления о кражах велосипедов.

Сотрудниками МО МВД России «Троицкий» были раскрыты две кражи велосипедов, не связанные между собой. В первом случае велосипед был похищен из коридора общежития по улице Новая, а во втором с лестничной площадки многоквартирного дома по улице Дерибаса, города Троицка. В обоих случаях велосипеды были оставлены без присмотра на длительное время, противоугонные устройства не использовались. Сумма ущерба составила четыре и шесть тысяч рублей.

По данным фактам отделом дознания МО МВД России «Троицкий» возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция  — до двух лет лишения свободы.

По подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками полиции были задержаны ранее судимые жители города Троицка  1998 и 1995 года рождения. Велосипед похищенный из общежития по ул.Новая изъят и возвращен владельцу. Второй злоумышленник совершил хищение в состоянии алкогольного опьянения, куда дел похищенное не помнит, в связи с чем, решил полностью возместить ущерб пострадавшим.

Сотрудники полиции призывают граждан не оставлять велосипеды, самокаты, детские коляски на лестничных площадках на длительное время, особенно ночное, даже если подъезд оснащен домофоном и вы никогда не встречали посторонних лиц. Заходя в магазины — обязательно используйте противоугонные системы, берите самокаты, скейтборды с собой. Проводите беседу со своими детьми и попросите их не оставлять велосипеды без присмотра и не передавать малознакомым людям.

Если в отношении вас совершено противоправное деяние — незамедлительно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части МО МВД России «Троицкий»: 8 (35163) 2-15-02.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Работа полиции

Ср Июл 28 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Сотрудники полиции напоминают, что в летний период в регионе запланировано функционирование учреждений отдыха и оздоровления детей всех типов, из них 57 загородных оздоровительных лагерей. Обращаем внимание родителей, которые планируют направить на отдых в оздоровительные заведения своих детей, что при выборе место отдыха необходимо […]
вечерний троицк