Топ-100
 

Ущерб в размере 15 млн рублей

ZNAK, фото — ВТд

Ущерб в размере 15 млн рублей

На уральских чиновников Росрезерва возбудили дело из-за госконтракта на ₽34 млн

В Екатеринбурге по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) чиновниками управлении Росрезерва по Уральскому федеральному округу. Установлено, что ведомство выплатило лишние 15 млн рублей по госконтракту фирме из Челябинской области.

Как следует из сообщения Генпрокуратуры, установлено, что должностные лица управления Росрезерва с марта по декабрь 2017 года по государственному контракту с ООО «Троицкий элеватор» необоснованно компенсировали предприятию расходы на хранение зерна в размере 34 млн рублей при реально понесенных затратах в 19 млн рублей. Указанными действиями причинен ущерб в размере 15 млн рублей.

«В этой связи заместителем генерального прокурора РФ Сергеем Зайцевым материалы проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, — рассказали в пресс-центре Генпрокуратуры РФ в УрФО. — По результатам их рассмотрения следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль».

По данным СПАРК, ООО «Троицкий элеватор» зарегистрировано в Троицке Челябинской области. Фирма принадлежит Армену Макагяну. Он же является в ней генеральным директором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«За здоровый образ жизни»

Пт Июл 30 , 2021
пресс — служба МО МВД РФ Троицкий Сотрудники полиции провели конкурс рисунков В рамках «Летнего курортного сезона» и акции «Каникулы с Общественным советом» сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» совместно с представителями Общественного совета при Отделе полиции провели конкурс детского рисунка «За здоровый образ жизни». В конкурсе приняли участие дети, […]
вечерний троицк