Топ-100
 

Распространение ложных сведений

Следственный комитет

Распространение ложных сведений

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в деяниях по реабилитации нацизма

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По данным следствия,  5 мая текущего года, находясь в одном из домов города Челябинска, подозреваемый используя сотовый телефон, разместил на странице акции федерального значения «Бессмертный Полк» анкету, содержащую фото нацистского преступника для его опубликования и размещения в сети Интернет 9 Мая в День Победы в Великой Отечественной войне.  Действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, о ветеранах Великой Отечественной войны. 

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как устроена полярная станция «Восток»

Вт Авг 3 , 2021
Эксклюзив. ROCKWOOL Зимовочный комплекс станции «Восток» — главный архитектор и главный инженер проекта рассказали о строительстве модулей и принятых технических решениях Как будут жить полярники на «Востоке»: все об устройстве современной полярной станции Антарктическая станция «Восток» построена в 1957 году. За прошедшее время она пережила две реконструкции, три консервации, а […]
вечерний троицк