Топ-100
 

Выплата школьникам по 10 тысяч рублей

ВЕСТИ

Выплата школьникам по 10 тысяч рублей

Как подать заявление и причины отказа

Родители детей в возрасте от 6 до 18 лет начнут получать единовременные выплаты — 10 тысяч рублей. Кто имеет право на их получение и как подать заявление — рассказала заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий Пенсионного фонда Челябинской области Елена Казакова.

«Выплата по указу президента доступна семьям, где есть дети в возрасте от 6 до 18 лет. При этом 6 лет ребенок должен достичь не позднее 1 сентября, а 18-летнего возраста не должен достичь на момент вступления в силу указа президента.

Вторая категория — это инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья с 18 до 23 лет, которые продолжают обучаться в школе», — сообщила заместитель начальника отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Челябинской области Елена Казакова.

Подача заявлений уже идет — с середины июля. Существует два способа подачи.

«В электронном виде — самый востребованный способ, на портале Госуслуг можно оформить заявление. При этом никаких дополнительных документов не нужно. Та информация, которая содержится в заявлении, проверяется Пенсионным фондом самостоятельно.

Здесь что хочется отметить: те люди, которые у нас в прошлом году получали аналогичные выплаты, на них уже с 11 июля таким родителям поступили заявления, автоматически заполненные на основании прошлогодних данных. Все, что требовалось — это проверить свои персональные данные и подтвердить отправку заявления. Соответственно, оно попадает в нашу информационную систему и точно так же обрабатывается», — подчеркнула специалист.

Второй способ — обращение в клиентскую службу Пенсионного фонда.

«Основная часть людей уже обратилась, 80 процентов заявлений у нас есть. И все обращения, которые поступили уже на сегодняшний день, рассмотрены. Сроки выплаты, конечно, предполагались на середину августа, но по поручению президента эти сроки сдвинулись. Фактически родители эти деньги получат уже в понедельник, 2 августа.

Безусловно, у нас и причины отказа существуют. Проверка предполагает, что родители не лишены родительских прав. Соответственно, если имеется лишение, то уже основания для выплаты нет. Второй момент — эта выплата положена гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. Соответственно, если гражданство не подтверждается у ребенка или у родителя, выходит отказ.

И наиболее распространенный отказ — когда родители при подаче заявления просто допускают ошибки в персональных данных на себя, на ребенка, либо что-то изменилось. Например, мама изменила фамилию и забыла об этом. Соответственно, тоже выходит отказ. Этого пугаться не нужно, но нужно просто проанализировать, что я мог сделать не так в этом заявлении. Если уже причины видимой нет, надо просто обратиться в клиентскую службу», — отметила Елена Казакова.

По ее словам, подано уже более 320 тысяч заявлений, решение вынесено на 430 тысяч детей.

«Выплаты будут в понедельник в основной массе, что обработано. Обращения у нас предполагаются еще в течение сентября, октября — до 1 ноября можно будет подать заявление, и, соответственно, там уже по мере обращения будут рассматриваться эти заявления. Общий срок рассмотрения такого заявления — восемь рабочих дней. Выплаты осуществляются на банковские карты любой платежной системы, т.е. нет никакой привязки к карте «МИР», — подчеркнула представитель Пенсионного фонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поздравили шефов

Ср Авг 4 , 2021
Соцзащита Троицка Ежегодно 2 августа в России отмечается славная дата –  День Воздушно-десантных войск.  На долю десантников приходятся самые ответственные, самые сложные задачи. Воздушно-десантные войска твердо стоят на страже безопасности россиян, защищают государственные интересы за пределами страны. Десантники всегда были и остаются примером бескорыстного служения Родине и образцом для подрастающего поколения. Уже по […]
вечерний троицк