Топ-100
 

Бум сезонных работ

сайт администрации ТМР

Бум сезонных работ

Кособродские поселки преображаются

В Кособродском сельском поселении бум сезонных ремонтно-строительных работ. Несмотря на их большой объем, к середине лета было освоено две трети запланированного на этот год. По поручению губернатора области Алексея Текслера своевременно были проведены электронные аукционы. Подрядчики обеспечили готовность к работе уже в середине мая.

В настоящее время сдана в эксплуатацию капитально отремонтированная автодорога по улице Советской в п. Черноречье. Обустроен пешеходный переход к Чернореченской школе. Не снижаются набранные темпы капитального ремонта на трех других дорогах в п. Целинный, на улицах — Заречная, Садовая, Строителей.

— Нынешним летом в поселении прибавится более двух километров нового асфальта. Для деревни это большой праздник. Такие события не могут не радовать, — говорит о долгожданном преображении внутрипоселковых автодорог глава Кособродского сельского поселения Андрей Шипицын. — Такой, небывало большой объем дорожного капремонта на усадьбе поселения стал возможен благодаря выделенным впервые за долгие годы средствам из областного бюджета.

Вместе с этим мы продолжаем системную работу по обеспечению противопожарной безопасности во всех населенных пунктах сельского поселения. За счет районных средств в кособродских поселках и селах оборудованы противопожарные гидранты, а где нет водопровода — построены пожарные водоемы закрытого типа, емкостью 50 кубометров каждый. В этом году, на средства районного бюджета (около 400 тыс. рублей) пожарный водоем оборудован в п. Дачный. Теперь все поселки Кособродского поселения имеют противопожарные водоемы.

Позитивную повестку событий в Кособродском сельском поселении продолжает начальник управления по культуре и спорту Светлана Глущенко:

— Украшением поселения стали преображенные общественные территории небольших сельских клубов в поселках Черноречье и Каменная Санарка. Данное благоустройство произведено в рамках регионального проекта «Формирование городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») на общую сумму более одного млн рублей из областного бюджета. Также участие в другом региональном проекте — «Творческие люди» (нацпроект «Культура») помогло приобрести новые сценические костюмы на сумму 134 тыс. рублей для самого большого в районе и дружного хора Целинненского ДК. К этому стоит добавить и завершение двухгодичного ремонта в Целинненском ДК. На обновление кровли из районного бюджета выделено около одного миллиона рублей. Мы реально ощутили, что наше участие в госпрограммах всех уровней дает перспективы и конкретные шансы и привлечения госинвестиций на развитие культуры в сельских отдаленных населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Больница Троицка собирает пожертвования

Ср Авг 4 , 2021
ZNAK Главный врач областной больницы в Троицке Александр Попов обратился к депутатам городского собрания с просьбой помочь в приобретении средств гигиены для детей из неблагополучных семей, которые попадают в клинику, а также тестов на определение коронавирусной инфекции у пациентов этой категории. Письма главврача к спикеру городского собрания Троицка опубликовали в […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...