Топ-100
 

«Липовые» сертификаты

пресс — служба МО МВД РФ Троицкий

«Липовые» сертификаты

В Троицке возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельных сертификатов о вакцинации граждан от COVID-19

В г.Троицке в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из ОЭБиПК МО МВД России «Троицкий» выявлен факт изготовления поддельных сертификатов о вакцинации граждан от COVID-19, в количестве 40 штук, с внесением фиктивных сведений на портал государственных услуг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). Максимальная санкция указанной части статьи — до 2 лет лишения свободы.

Сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к противоправной деятельности, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.

Органы внутренних дел напоминают жителям и гостям Южного Урала, что в случае подделки и сбыта подложных сертификатов о вакцинации от новой коронавирусной инфекции, сертификатов (справок) с результатами ПЦР-теста, справок о медицинском отводе от прививки наступает ответственность в соответствии с законодательством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Статистика ЮУЖД

Чт Авг 5 , 2021
В январе-июле 2021 года погрузка на сети ОАО «РЖД» в Челябинской области составила 25,1 млн тонн, что на 4,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. За 7 месяцев 2021 года погружено: — руды цветной и серного сырья – 568,5 тыс. тонн (рост в 1,7 раза к январю-июлю 2020 г.); […]
вечерний троицк